Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.61
EUR / KZT - 410.27
CNY / KZT - 51.98
RUB / KZT - 5.90

Названы самые дешевые и дорогие квартиры в новостройках Астаны

18 сентября 2014, 16:17
41

Названы самые дешевые и дорогие квартиры в новостройках Астаны, которые были построены за последние пять лет, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По данным консультанта по недвижимости в Казахстане Руслана Унгефуга, на первом месте в рейтинге самых дешевых квартир в новостройках в Астане занимает ЖК "Социум" малосемейного типа, расположенный на правом берегу реки Есиль в Алматинском районе по улице Досмухамедулы. Однокомнатные квартиры в новостройке можно купить за 35 тысяч долларов. Однако площадь квартир составляет лишь 22 квадратных метра. Отметим, что цены за квадратный метр начинаются от 1200 долларов до 1600 долларов в зависимости от этажа и состояния квартиры. При этом добавим, что все квартиры продаются с ремонтом.

Жилой комплекс "Социум". ©kn.kz

На втором месте оказался ЖК "Жеты Жол", который расположен в Сарыаркинском районе столицы по проспекту Тлендиева. Там однокомнатные квартиры в черновой отделке площадью в 33 квадратных метра можно купить за 40 тысяч долларов. При этом отметим, что квадратный метр жилья в этой новостройке стоит от 1100 долларов в черновой отделке и до 1600 долларов за квадратный метр квартиры с ремонтом.

Жилой комплекс "Жеты Жол". ©kn.kz

В тройку лидеров по недорогим ценам попали и квартиры в новостройке ЖК "Ак Отау", где однокомнатное жилье с ремонтом в 35 квадратных метров можно купить за 56 тысяч долларов. Стоимость квадратного метра квартиры в этом жилом комплексе начинается от 1450 долларов до 2000 долларов. По данным эксперта, ЖК расположен в районе "Коктал-1". "Территория данного ЖК ограждена, во дворе имеется детская игровая площадка, озелененный сквер и собственное КСК", - сказал Унгефуг.

Жилой комплекс "Ак Отау". ©kn.kz

Далее по приемлемым ценам следуют жилые комплексы, расположенные по 187-й, 188-й улицах (начало улицы Сейфуллина). Однокомнатные квартиры в новостройках в этом районе площадью в 38 квадратов можно приобрести за 57 тысяч долларов. Один квадратный метр жилья стоит от 1200 долларов (черновая отделка) до 2200 долларов (с ремонтом).

Жилые комплексы по улице Сейфуллина. ©kn.kz

В пятерку доступных квартир вошло и жилье в ЖК "Формула успеха", где квартиры с ремонтом и площадью 43 квадратных метра казахстанцы могут купить за 70 тысяч долларов. Жилой комплекс расположен по улице Карталинская. Квадратный метр стоит от 1400 до 1950 долларов. Как рассказал консультант по недвижимости, во дворе имеется детское футбольное поле, прогулочные дорожки и детские площадки.

Жилой комплекс "Формула успеха"

Эксперт также провел аналогию по самым дорогим жилым комплексам. Отметим, что в недвижимости класса элит отсутствуют однокомнатные, а в некоторых случаях и двухкомнатные квартиры. Так, лидером в списке самых дорогих квартир в новостройках, построенных с 2009 по 2014 год, стало жилье в ЖК Green Village, где имеются только трех- и четырехкомнатные апартаменты. Так, например, трехкомнатная квартира с черновой отделкой и площадью в 221 квадратный метр стоит 770 тысяч долларов. Отметим, что квадратный метр жилья начинается от 3800 долларов (черновая отделка) до 5500 долларов (с ремонтом). Жилой комплекс расположен в поселке Комсомольский на левобережье столицы. Как рассказал эксперт, территория комплекса огорожена, имеется круглосуточно охраняемая территория, своя служба эксплуатации, работающая 24 часа в сутки. В данном ЖК также есть удобный паркинг, который соединен с мраморным холлом.

ЖК Green Village

На втором месте расположился ЖК "Альтаир", расположенный на левом берегу реки Есиль на пересечении улиц Сарайшык и Акмешит. Здесь, например, четырехкомнатные квартиры площадью в 213 квадратных метров можно приобрести в черновой отделке за 765 тысяч долларов, а с ремонтом - за 1,14 миллиона долларов. Квадратный метр жилья оценивается от 3300 долларов (черновая отделка) до 5500 долларов (с ремонтом). При этом Унгефуг подчеркнул, что стоимость эксклюзивных вариантов в ЖК может доходить до семи тысяч долларов за квадратный метр. По данным эксперта по недвижимости, комплекс представляет собой здание в виде трилистника. "Это малоэтажный и малоквартирный комплекс класса элит, включающий в себя охраняемую и огороженную придомовую территорию, на которой расположены места для отдыха, детская и спортивная площадки", - сказал Унгефуг.

ЖК "Альтаир"

Далее по дороговизне следует жилой комплекс "Парижский квартал". Трехкомнатные квартиры в новостройках с черновой отделкой и площадью 170 квадратных метров продаются по 650 тысяч долларов. Добавим, что один квадратный метр в этом комплексе стоит от 3800 долларов (черновая отделка) до пяти тысяч долларов (с ремонтом). Жилой комплекс расположен на улице Шарля де Голля. По словам консультанта по недвижимости, в доме имеется бельгийская система "Умный дом", которая позволяет, находясь в любой точке мира, управлять домом, то есть подключать любые средства связи, включать или выключать освещение.

ЖК "Парижский квартал"

На четвертом месте оказался ЖК Rixos Khan Shatyr Residences. Двухкомнатные квартиры с ремонтом и площадью в 79 квадратных метров стоят 400 тысяч долларов, а для сравнения трехкомнатные 550 тысяч долларов (площадь 110 квадратных метров). Стоимость квадратного метра начинается от 4500 до 5500 долларов за квадрат. При этом Унгефуг отметил, что стоимость эксклюзивных вариантов может доходить до восьми тысяч долларов за квадратный метр. Rixos Khan Shatyr Residences - 25-этажный жилой комплекс 2012 года постройки, который состоит из шести башен жилого назначения и двух башен, в которых будут расположены офисы. По данным консультанта, все апартаменты оснащены современной системой вентиляции и отопления, системой подогрева полов по всей площади апартаментов и другими достижениями в области новых технологий.

ЖК Rixos Khan Shatyr Residences

Пятерку лидеров замыкает ЖК "Миланский квартал", который расположен в микрорайоне "Ак булак-2". Двухкомнатные квартиры в новостройках оцениваются в 270 тысяч долларов. При этом площадь квартиры в черновой отделке составляет 84 квадратных метра. А трехкомнатная квартира с ремонтом и площадью 190 квадратных метров стоит 510 тысяч долларов. Отметим, что стоимость квадратного метра в этом ЖК начинается от трех тысяч долларов (черновая отделка) до 4200 долларов (с ремонтом). Консультант по недвижимости сообщил, что в строительстве применены отделочные материалы: мрамор, травертин, гранит, а также в доме есть в наличии современные коммуникационные системы и система безопасности "Умный дом".

ЖК "Миланский квартал"


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц