Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Первый в Казахстане пятизвездочный отель сети Sheraton хотят построить в Актобе

05 сентября 2013, 16:59
8
Отель Sheraton. Фото с официального сайта сети
Отель Sheraton. Фото с официального сайта сети
Комитет индустрии туризма министерства индустрии и новых технологий назвал 10 победителей конкурса старт-апов, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МИНТ.

В конкурсе приняли участие 60 человек, однако пройти на следующие этапы удалось лишь 39 участникам. Как отметили эксперты, 10 из них стали победителями.

ТОО "Восточно-Казахстанский центр пантолечения" предлагает развитие сети оздоровительно-туристских комплексов по предоставлению услуг пантолечения в Казахстане. Этнографический аул, предоставляющий услуги в сфере культурного, этнографического, экологического, спортивно-оздоровительного туризма с центром сохранения, возрождения и популяризации национальной истории и культуры предлагает создать ТОО Urpaq-tour.

Вместе с тем, авторы старт-апов представили свое видение авиатуризма. Предполагается развитие индустрии туризма в Катон-Карагайском районе посредством предоставления авиауслуг, создания промежуточной базы и основной туристкой базы. Проектом предусмотрено обучение верховой езде на лошадях, прохождение медицинского и экологического инструктажа, ознакомление с кочевым образом жизни казахов на жайлау.

В течение всего года отдыхать на Бухтарминском водохранилище предлагает ТОО SAMRUC. Авторы отмечают, что проектом предусмотрено посещение лечебных источников, организация экскурсий по древним курганам джунгарского периода и круиза по реке Иртыш.

Первый пятизвездочный отель международной сети под брендом Sheraton в Казахстане должен появиться в Актобе. За его реализацию готовы взяться в компании Акцепт Contraction. Между тем, один из старт-аперов предлагает построить экодеревню в урочище Темирлик в Чарынском национальном природном парке. Планируется создание аула с возведением современных гостевых домов и гостиничных комплексов, организация национальных культурно-досуговых мероприятий.

Гостиничный комплекс "Юрточный городок" может появиться в Восточно-Казахстанской области. Он позволит проходящим через область туристским транзитным потокам дать больше информации о туристической привлекательности ВКО, обеспечить занятость населения и поднять экономику района. В Алматинской области также хотят построить эко-деревню "Байтерек Вилладж". Расположение эко-деревни в начале трекингового маршрута по Заилийскому Алатау позволит совершать воскресные походы и конные маршруты, говорят авторы проекта. Предполагается организация фольклорных шоу, продажа сувенирной продукции местного производства. Уникальностью проекта являются купольные дома.

Вместе с тем, создать зону отдыха "Байтерек" в Алматинской области предлагает автор Бахыт Молжигитов. По его мнению, зона отдыха будет включать в себя игровые комнаты, открытый и закрытый бассейны наполненные с горячего источника, тренажерный зал, кинотеатр и другие средства развлечения для круглогодичного обслуживания клиентов.

В комитете сообщили, что победители конкурса будут награждены дипломами, а их проекты, требующие инвестиций, включены в предназначенные для презентации отечественным и иностранным инвесторам информационные буклеты. Помимо прочего, авторам лучших проектов будут созданы условия для информационной раскрутки, а также оказано содействие в получении необходимых мер государственной поддержки.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц