Рекламный материал

Проблемные объекты строительства обсудил общественный совет при ЖССБ

22 сентября 2014, 16:20
10

Ситуация с затягиванием строительства объектов, возводимых в рамках программы "Доступное жилье-2020" в регионах Казахстана и Алматы по направлению "Жилье для всех категорий населения", рассмотрена на втором заседании общественного совета Жилстройсбербанка в Алматы.

На 1 сентября 2014 года проблемы возникли со строительством 31-го жилого дома на 1671 квартиру общей площадью 109 тысяч квадратных метров. Это по девяти проблемным объектам в Актау и Алматы, по квартирам на пяти объектах в Кокшетау. По трем недостроенным домам в Атырау и Шымкенте, по одному - в Павлодаре и Петропавловске.

О причинах низкого темпа производства работ перед членами общественного совета отчитались представители акиматов регионов, в которых расположены проблемные объекты, за исключением Атырау. По заверениям региональных властей, практически все рассмотренные объекты будут закончены уже к концу 2014 года. Подобный отчет местных исполнительных органов перед общественном советом состоялся впервые. Была подробно изложена ситуация по каждому объекту, что позволило оценить реальную картину с завершением строительства жилья.

"Мы не руководители акиматов, они нам не подотчетны, однако радует, что госорганы идут навстречу и выполняют все требования общественного совета. На первом заседании дали задание подготовиться и отчитаться по каждому объекту. И, как видите, акиматы действительно выполнили задание. Возможно, не все обещания, данные сегодня, действительно будут осуществлены, но даже такая возможность контролировать процесс очень важна", - отметил председатель общественного совета при АО "Жилстройсбербанк" Сейтказы Матаев.

В ходе заседания был озвучен электронной адрес os@hcsbk.kz, куда вкладчики банка могут направлять свои вопросы. Все запросы будут обрабатываться и передаваться членам совета для рассмотрения и контроля.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц