Проблемы дольщиков в РК обещают решить в 2016 году

10 сентября 2015, 13:03
19
Проблемы дольщиков в РК обещают решить в 2016 году - Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Проблемы казахстанских дольщиков, жилье которых было не достроено еще в прошлый кризис, обещают решить в 2016 году, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Сегодня в Астане вице-министр национальной экономики Каирбек Ускенбаев выступил в ходе брифинга, где обсуждалась жилищная инфраструктура в республике.

Отвечая на вопрос журналистов о проблемах в долевом строительстве, вице-министр отметил, что в ведомстве знают всех дольщиков поименно.  

"Помните тот кризис 2007-2008 годов, когда волной накрыло нашу отрасль, и долевое строительство оказалось в кризисе. Здесь 64 300 дольщиков оказались вовлечены в это кризисное состояние. Главой государства было дано немедленное поручение выделить необходимые финансовые средства. 62 700 дольщиков - их проблемы уже решены, они получили свои квартиры. Осталось завершить 14 объектов, это 1664 дольщика. То есть мы пофамильно, поименно всех знаем, никого не потеряли", - ответил на вопрос журналистов Каирбек Ускенбаев.

Он отметил, что до конца 2015 года строительство девяти проблемных объектов будет завершено. Это означает, что 1153 дольщика заедут в свои квартиры. "На 2016 год останется пять таких объектов - это 511 дольщиков", - резюмировал Ускенбаев.

Отметим, сегодня в ходе брифинга вице-министр национальной экономики сообщил о ситуации с ценами на жилье в связи с недавним изменением курса тенге. Ускенбаев сообщил о небольшом колебании цен на квадратный метр жилья в ряде городов республики.

Напомним, ранее в столичном акимате давали разъяснения о том, как не стать обманутым дольщиком. Аким Астаны считает, что проблемы дольщиков должны решаться через суды.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц