"Скупой платит дважды". Министр дал казахстанцам советы по покупке жилья

22 июня, 12:20
3
Иллюстративное фото:
lentaregion.ru
Иллюстративное фото: lentaregion.ru

Министр юстиции Марат Бекетаев посоветовал казахстанцам обращаться к услугам юристов при сделках с недвижимостью, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Такое мнение Бекетаев выразил в ходе отчетной встречи с населением в Астане, отвечая на вопрос о возникновении права собственности на объект на основании договора долевого участия в строительстве.

"В целом, как государство и как регулятор, Министерство по инвестициям и развитию когда-то обожглось на тех мошеннических схемах, которые перед финансовым кризисом были организованы. Сейчас законодательство настроено на то, чтобы либо максимально усложнить такой вариант финансирования строительства, как долевое участие в строительстве, либо его запретить. Сейчас такое возможно, только если застройщик обладает необходимыми ресурсами, получил все необходимые разрешения и его деятельность должным образом контролируется", - сказал Марат Бекетаев.

В остальных случаях, по словам главы Минюста, застройщик практически не имеет права привлекать деньги дольщиков для строительства.

"Поэтому я бы рекомендовал всем желающим, прежде чем приобрести жилье, внимательно смотреть на все разрешения и лицензии. Внимательно читать договор перед покупкой недвижимости по любой схеме. И не помешает получить консультацию адвоката или юриста. Это может быть платная услуга, но скупой платит дважды", - выразил мнение министр юстиции Марат Бекетаев.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц