Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Составлен список премиальной недвижимости в районе Коктобе

24 мая 2016, 14:50
0

Составлен рейтинг жилых комплексов у подножия Кок-Тобе, передает корреспондент Tengrinews.kz. Список составлен на основе на государственных СНиПов.

За последние годы в окрестностях Кок-Тобе открылось немало фешенебельных заведений, застройка пока не претерпела значительных изменений. Юго-восточную часть района занимает частный сектор, а в центре сохранились многоквартирные дома 1960, 1970 и 1990 годов. При этомСоветские проекты в условиях сегодняшнего дня имеют множество недостатков. Они предлагают устаревшие планировочные решения и малое количество парковочных мест. Помимо этого, часто встречаются старые дома без лифта и системы охраны.

 

Углубленный анализ выдержали только 5 из 18 жилых комплексов района Dostyk Residence, Ile de France, Нур Тобе, De Ville и Royal, Первым в рейтинге премиальных жилых комплексов в районе Кок-Тобе стал Dostyk Residence.

Разработчики проекта, выбрали политику максимальной открытости. Кроме того, ведется онлайн-трансляция строительства комплекса с внутреннего двора Dostyk Residence. Комплекс планируют сдать в эксплуатацию до конца 2016 года.

В отделке Dostyk Residence использован египетский травертин и итальянский керамогранит. Высота потолков в предчистовой отделке - 3,15 метра, жилые комнаты - до 40 квадратных метров, кухни - до 25 квадратных метров, ванные комнаты при спальнях, большой выбор планировок: больше 50 вариантов. На территории уже установлены безопасные детские площадки от мирового лидера игрового оборудования - датской компании Kompan. Кроме того, во внутренней инфраструктуре комплекса запланированы собственный детский сад, фитнес-центр, супермаркет, кофейня, химчистка и аптека.

Второе место с отрывом на 2 балла занял комплекс Ile de France. В наружной отделке застройщик использовал иранский травертин с 50-летней гарантией. Внутренняя отделка подъездов выполнена в классическом стиле. Алюминиевые окна, металлические шпонированные двери, планировки - соответствуют элит-классу, но класс и уровень используемых материалов уступает лидеру рейтинга. Территория у комплекса небольшая, но на ней уместились детские и спортивные площадки. Тем не менее, в проекте нет детского сада и не предусмотрена система "умный дом".

Третий элитный ЖК в рейтинге - "Нур Тобе", получивший 7,8 балла. Достоинства комплекса: территория 1,3 гектара с детской зоной, спортивным полем и банным комплексом, просторные комнаты, дорогие отделочные материалы (травертин), встроенная система кондиционирования. В "Нур Тобе" всего 23 квартиры и небольшой выбор планировок. Неудобный подъезд к комплексу, отсутствие системы "умный дом" и всей необходимой инфраструктуры, в том числе детского сада и магазина, которого нет даже вблизи территории ЖК, помешали получить максимальный балл.

Клубный дом De Ville занял четвертое место с 7,3 балла. Во внутренней и внешней отделке комплекса использовали мрамор, гранит, травертин от компаний-производителей из СНГ, что снизило общий рейтинг жилого комплекса. Окна - деревянные, двери - металлические. De Ville - небольшой комплекс, в нем всего 31 квартира свободной планировки. Однако территория у клубного дома совсем небольшая: детская площадка поместилась, а вот спортивные объекты и детский сад отсутствуют.

Жилой комплекс Royal получил 7,2 балла и занял в рейтинге пятое место. Использованные отделочные материалы - травертин, декоративные теплоизоляционные панели и мрамор. Высота потолков в черновой отделке составляет 3,6 метра, свободная планировка. На территории комплекса есть небольшой сквер, детская зона и спортивное поле. Получить максимальную оценку комплексу не позволили пластиковые оконные блоки, отсутствие детского сада и системы "умный дом".

Остальные рассматриваемые комплексы получили 6,7 балла и ниже. Отметим, что количество свободных квартир в этих ЖК ограничено: они построены в период с 2002 по 2009 год и уже давно заселены. Исключение составляет ЖК "Европолис", в котором до сих пор возводятся дома.


Нравится
Поделиться
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц