Телеканал показал самую дорогую квартиру в Астане

25 февраля, 04:43
19
© Pixabay
© Pixabay

Самая дорогая квартира в Астане стоит 820 миллионов тенге (чуть больше двух миллионов долларов). Пентхаус с античными статуями и классическими картинами, похожий на апартаменты арабских шейхов, расположен в одном из престижных районов столицы. Хозяева семикомнатной квартиры готовы оставить всю роскошную мебель, говорится в сюжете телеканала "Астана".

В этом же жилом комплексе есть апартаменты с собственным лифтом и полноценным тренажерным залом. Но продать подобное жилье практически невозможно из-за слишком завышенных цен.

"Частое явление, когда квартиры в дорогих домах пустуют, потому что либо владелец живет в другом месте, находится за границей - либо обучаются, либо живут и не хотят сдавать в аренду, чтобы не было износа квартиры. Она либо пустует, либо выставлена на продажу. Квартира стоит длительный срок. Особенно если продавец просит завышенную цену, не соответствующую рыночной", - говорит консультант по недвижимости Руслан Унгефуг.

Специалист отмечает, что некоторые жители элитных квартир любят переезжать раз в пять-семь лет - когда в городе появляется что-то более современное и роскошное. Покупатель в этом сегменте обычно не причудлив в запросах. Качественная постройка, обдуманная планировка, удобное расположение и охрана. Нередко просят камин или террасу. Если нет подходящего варианта - строят коттедж.

По словам руководителя центра урбанистики Асхата Садуова, в ближайшие два года станет еще менее выгодно купить квартирку впрок, чтобы продать дороже или сдавать в аренду. "Опыт Москвы показывает, что эта модель вскоре исчезнет. В Москве тоже первые этапы подобного девелопмента шли, но потом покупаемость - она спала. И уже без посредников происходил процесс реализации", - заявил Садуов.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц