Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.70
EUR / KZT - 348.20
CNY / KZT - 45.10
RUB / KZT - 5.49

Упростить процедуру получения жилья вдовами военнослужащих предлагают в Казахстане

30 мая 2016, 17:48
3
Фото gtrk-saratov.ru
Фото gtrk-saratov.ru

Упростить процедуру получения жилья вдовами военнослужащих предлагают в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz. В Мажилисе презентовали законопроект по вопросам обороны и воинской службы.

"Планируется внести изменения в закон о жилищных отношениях в целях устранения пробелов. Вопрос обеспечения жильем военнослужащих остается одним из наиболее наболевших и на постоянном контроле у руководства министерства обороны. В частности, в рамках законопроекта приводятся в соответствие с действующим законодательством основания для увольнения сотрудников для получения жилищных выплат - это по достижению предельного возраста состоявших на воинской службе и по состоянию здоровья. Расчет жилья вдовам сотрудников предоставляется, исходя из среднерыночной стоимости нового жилья, то есть сумма единовременной жилищной выплаты не должна зависеть от региона - Астана или Тараз,  где проходил службу погибший сотрудник", - сообщил вице-министр обороны РК Талгат Мухтаров в ходе презентации законопроекта.

Он отметил, что по аналогии с правоохранительными и специальными госорганами предлагается предусмотреть получения жилья вдовами военнослужащих, погибших не при исполнении, а при прохождении воинской службы.

"То есть расширяются случаи безвозмездного получения жилья. Что позволит в дальнейшем сократить количество обращений в судебные органы. На практике вдовам военнослужащих, погибших или умерших в связи с исполнением военных обязанностей, или внеслужебное время, приходится обращаться в судебные органы для получения безвозмездно служебного жилья", - пояснил Мухтаров.

Заместитель министра обороны обратил внимание на то, что одновременно с расширением случаев безвозмездного получения жилья вдовами военнослужащих, предлагается исключить тех военнослужащих, смерть которых произошла в результате собственных противоправных действий. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц