Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.42
EUR / KZT - 355.75
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

В Актау открыли новую курортную базу

13 июня 2013, 16:22
21
Пляжи Актау. Фото с сайта wordpress.com
Пляжи Актау. Фото с сайта wordpress.com
В Актау чешская компания построила новую курортную зону Tree of Lives, об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила президент Казахстанской туристской ассоциации Роза Асанбаева, которая сейчас принимает участие в церемонии открытия.

По ее словам, база включает в себя 33 коттеджа на 100 мест, а также дополнительные зоны отдыха. "Я сейчас нахожусь в номере - он шикарен! В одном коттедже можно разместить семью из четырех-пяти человек. Все условия есть. База расположена прямо на берегу Каспийского моря - в 30 километрах от Актау", - сказала она по телефону.

Асанбаева проинформировала, что на открытии курорта присутствуют гости из Астаны, Алматы, посол Чехии в Казахстане, председатель экспортного банка, руководители компании Tree of Lives Kazakhstan.

"Сейчас будет заложена капсула на строительство санаторно-курортного реабилитационного центра на 200 мест. Осенью прошлого года Глава государства посетил Чехию, и там была достигнута договоренность о строительстве курортной зоны, - говорит Асанбаева. - Как я уже отмечала, 28 процентов жителей планеты предпочитают пляжный отдых. И в основном люди ездят во время каникул своих детей. Я бы посоветовала отдыхать на наших курортах".

Напомним, тысячи казахстанцев "застряли" в Турции из-за банкротства авиакомпании Sky Airlines - туристов пришлось возвращать на самолетах МЧС.

Нравится
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц