Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

В Алматы меняют концепцию строительства

31 октября 2013, 11:52
12
ЖК в Алматы
ЖК в Алматы
В Алматы меняют концепцию строительства. Об этом сообщили на конференции "Новый этап развития девелоперских проектов в Казахстане" в среду, 30 октября, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В ходе мероприятия участники рынка обменялись мнениями и прогнозами о состоянии рынка недвижимости южной столицы и рассказали о трендах в строительной отрасли. Председатель наблюдательного совета строительной компании Global Мухит Азирбаев считает, что в текущих условиях участникам строительной отрасли необходимо начать отходить от концепции точечной застройки в пользу комплексной, главным отличием которой является забота не только о качестве возводимого объекта, но и о качестве дальнейшей жизни горожан.

По его словам, правила игры на строительном рынке Алматы за последние пять лет претерпевают глобальные изменения. "Земельных участков под застройку в черте города все меньше. Городские власти выдвигают к проектам все более жесткие условия, а покупатели недвижимости становятся все разборчивее", - сказал Азирбаев.

Спикер считает, что комплексная застройка - "не значит много, это значит - многофункционально". "Строительным компаниям, решившим работать по новой концепции, необходимо по-иному организовать застройку, поскольку помимо жилых квадратных метров горожанам жизненно необходима социальная инфраструктура: школа, детский сад, причем практически одновременно, паркинг, объекты торговли, питания и обслуживания", - полагает эксперт.

Как отметил глава строительной компании, в развитии Алматы стал четко отслеживаться западный вектор, направление которому задается как государством, в лице городских властей, так и девелоперами, запускающими ряд ключевых проектов в области коммерческой жилой и нежилой недвижимости в данной части города.

Между тем спикер добавил, что 27 процентов жилья в Алматы введено после 2003 года, 73 процента - в советское время. "Я считаю, что сейчас не на количество нужно ориентироваться, а на качество. Нужно уменьшать долю аварийного и ветхого жилья", - сказал он.

Отметим, что средние цены в Алматы варьируются от 1500-2200 долларов за квадратный метр, в зависимости от района, застройщика и комплекса.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц