Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

В Астане появился новый адрес

12 декабря 2013, 10:51
12
11 декабря 2013 года на правом берегу Астаны состоялось торжественное открытие многоквартирного жилого комплекса, построенного по программе "Доступное жилье-2020".

9-этажный 99-квартирный дом, 25/4, по проспекту Шакарима Кудайберды-улы, уже полностью готов к заселению вкладчиков Жилстройсбербанка Казахстана. Сегодня ключи от своих квартир получили 30 человек. Это те, кто уже оформил кредитные займы в банке.

Поздравить новоселов приехали председатель правления Жилстройсбербанка Казахстана Айбатыр Жумагулов, первый заместитель председателя Астанинского филиала НДП "Нур Отан" Сапар Ахметов, заместитель начальника управления строительства Астаны Ержас Айтуганов и заместитель акима Алматинского района (в котором построен дом) Алихан Куатбеков.

"Эту квартиру мы ждали три года, - сказал один из новоселов Ербулан Коянбаев. - Но уже строим новые планы относительно жилстройсбережений. Дети растут, а пока мы молодые, надо дерзать и работать, чтобы в дальнейшем дать толчок для роста своих детей".

После торжественного разрезания красной ленточки и традиционного шашу, будущие жильцы тут же провели тщательную проверку своих квадратных метров и констатировали, что не нашли ни одного изъяна ни во внешней, ни во внутренней отделке дома.

"Как сказал наш Президент, - сказал Айбатыр Жумагулов, - дом - это не только четыре стены и крыша над головой. Это гораздо больше. Дом - это тепло и согласие в нем. И такой дом должен быть у каждого казахстанца. Я еще раз искренне поздравляю вас всех и желаю, чтобы вместе с вами в этих стенах поселились счастье и достаток".

Это третий объект, построенный в Астане по программе "Доступное жилье-2020". Жилищно-строительный сберегательный банк Казахстана, созданный в 2003 году, 10 лет является единственным финансовым институтом со 100-процентным участием государственного капитала. Цель банка - улучшить жилищные условия граждан Казахстана, предоставляя им кредиты под низкие процентные ставки.

Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц