1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Недвижимость

Владельцы недвижимости в Турции получат турецкое гражданство

Фото © REUTERS Фото © REUTERS

Иностранцы, которые владеют недвижимостью в Турции, смогут получать турецкое гражданство, сообщает местное издание TRT

Как заявил министр экономики Турции Нихат Зейбекчи, на данный момент начата разработка проекта соответствующего постановления. "Каждый, кто имеет свидетельство о праве собственности с нашим флагом - наш гражданин. Мы ведем серьезные работы по этому вопросу. Пока не прояснены все детали, но мы будем предоставлять гражданство лицам, приобретающим здесь недвижимость", - сказал он.

Зейбекчи отметил, что Совет министров уже проинформирован об этом, однако вступление в силу данного постановления займет время. Министр экономики заверил, что продажа жилья иностранцам является своего рода экспортом.

Отметим, что новое постановление коснется строительных фирм, продающих иностранцам жилье, а также гостиниц, в которых отдыхают иностранцы. По словам Нихата Зейбекчи, в рамках этого документа, компании, ведущие деятельность в этой сфере и обеспечивающие поступление валюты в страну, будут квалифицироваться как фирмы-экспортеры.

Напомним, ранее был составлен список стран, где казахстанцы охотно приобретают жилье. Выяснилось, что граждане РК охотно покупают недвижимость в Болгарии, Турции, Латвии, Великобритании, ОАЭ и Испании. Средняя стоимость недвижимости в первой тройке стран составляет около 45-80 тысяч евро.