1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Сегодня

Ходорковский и Лебедев подали ходатайства о досрочном освобождении 31 мая 2011, 02:20

Ходатайство основывается на отбытии ими более половины установленного судом срока и отсутствии у них дисциплинарных взысканий во время заключения.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Михаил Ходорковский и Платон Лебедев. Фото из архива Tengrinews.kz Михаил Ходорковский и Платон Лебедев. Фото из архива Tengrinews.kz
Экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский и бывший глава МФО "Менатеп" Платон Лебедев подали ходатайства в Преображенский суд Москвы об условно-досрочном освобождении (УДО), сообщает РИА Новости. Адвокат Ходорковского Юрий Шмидт пояснил, что ходатайство об УДО основывается на двух обстоятельствах: отбытии Ходорковским более половины установленного судом срока и отсутствии у него дисциплинарных взысканий во время заключения. "Этих двух обстоятельств, согласно закону, достаточно для принятия судом решения о досрочном освобождении заключенного", - уточнил Шмидт. В свою очередь адвокат Лебедева Елена Липцер сообщила РАПСИ, что ходатайство об УДО ее подзащитного не означает признания им вины. "Ни в коем случае ходатайство об УДО не означает признания вины, как это уже разъяснял Конституционный суд РФ", - сказала она. По ее словам, длительность рассмотрения ходатайств Лебедева и Ходорковского будет зависеть от позиций прокуратуры, которая может привлечь большое количество свидетелей.


Join Telegram