20 дублей Турсенгали и почему "Сиситай": Баян Алагузова презентовала новый фильм

05 марта, 19:35
12
Кадр из фильма "Сиситай"
Кадр из фильма "Сиситай"

Баян Алагузова презентовала свой новый фильм, передает корреспондент Tengrinews.kz. Премьерный показ фильма "Сиситай" состоялся в одном из кинотеатров Алматы.

На пресс-конференции продюсер рассказала, как создавали картину-мюзикл.

"Сюжет, конечно, выдуманный. Это такая сказка, которой не может быть в реальной жизни. И когда мы задумывали этот фильм, я сразу сказала, что история должна быть нереальной. Здесь была задача сделать фильм, который совершенно был бы не похож ни на что другое", - говорит Алагузова.

Главную героиню Сиситай сыграла студентка колледжа искусств имени Жургенова Айгерим Мергенбаева.

"Невозможно не обратить внимание на ее харизматичность. Она яркая, теплая, ее выбрали из числа красоток разных с длинными ногами. Она пришла и так уверенно стала играть. Получалось, правда, плохо, как-то театрально, но Ернар (режиссер фильма) сказал, что девчонка цепляет", - объяснила выбор Баян Алагузова.

Она также рассказала, почему героиню назвали таким необычным именем.

"На самом деле это была моя идея назвать героиню очень нестандартным, несуществующим именем. Если бы назвали ее Гуля, или Сауле, или Дина, не было бы этой прелести. Имя абсолютно казахским показалось, очень много порицаний было: "Почему вы назвали этот фильм "Сиситай"? Вы такая бессовестная, как так можно издеваться?" и так далее. На самом деле это была такая интрига. Мы подбирали имена Майкл, Джулия. Чего мы только не делали, и в итоге родилось это прелестное имя Сиситай", - сказала Алагузова, добавив, что бюджет фильма составил 400 тысяч долларов, хотя изначально планировалось потратить 150 тысяч.

Также в фильме в качестве актера дебютировал Турсенгали Алагузов.

"Никто не собирался приглашать его на роль, потому что он не является профессиональным актером, и это вообще не моя была идея. Потом я его упрашивала два месяца, чтобы он сказал три слова, он сказал, что мы сошли с ума. Он долго репетировал, чтобы сказать эти три слова, было штук 20 дублей. Это было очень смешно", - поделилась Баян Алагузова.

Фильм выйдет в широкий прокат 8 марта. Режиссер-постановщик: Ернар Нургалиев, продюсер: Баян Алагузова.

В ролях: Баян Алагузова, Камшат Жолдыбаева, Айгерим Мергенбаева, Турсенгали Алагузов.
Сюжет: "Сиситай" - это захватывающая история девушки по имени Сиситай, которая мечтает стать певицей.

Ее отец против такого хобби, но случайная встреча Сиситай с продюсером убеждает девушку в необходимости идти навстречу своей мечте.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц