Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

На 3D-мультфильм "Ер Тостик и Айдахар" ушло более миллиона долларов

18 марта 2013, 20:05
93
Постер к мультфильму "Ер Тостик и Айдахар". ©АО "Казахфильм"
Постер к мультфильму "Ер Тостик и Айдахар". ©АО "Казахфильм"
Продукция для детей с символикой мультфильма. Фото пресс-службы "Казахфильма"
Продукция для детей с символикой мультфильма. Фото пресс-службы "Казахфильма"
Создатели мультфильма. Фото пресс-службы "Казахфильма"
Создатели мультфильма. Фото пресс-службы "Казахфильма"
Создатели мультфильма. Фото пресс-службы "Казахфильма"
Создатели мультфильма. Фото пресс-службы "Казахфильма"
На создание первого казахстанского полнометражного анимационного фильма "Ер Тостик и Айдахар" ушло 1,2 миллиона долларов, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу киностудии "Казахфильм".

Работа над созданием мультфильма, который выходит в прокат 21 марта, длилась около трех лет. Команда специалистов, трудившихся над сказкой, состояла из 50 человек. "Три с половиной года тому назад на киностудии был создан Центр анимации, и примерно тогда же началась работа над мультфильмом "Ер Тостик и Айдахар", - рассказал во время пресс-конференции президент "Казахфильма" Ермек Аманшаев.

Изначально фильм задумывался в технологии 2D, то есть рисованным. Однако позже было принято решение сделать мультфильм трехмерным. "Мы надеемся, что зрители оценят наши труды. Радует сознание того, что нам по силам снимать полнометражные фильмы. Картина бесспорно войдет в новейшую историю развития отечественной анимации", - рассказал режиссер фильма Жакен Даненов.

Технология трехмерной анимации включает в себя как ручную прорисовку объемных объектов, так и метод захвата движения motion capture. Отметим, что именно так создаются персонажи голливудских фильмов, таких как "Приключения Тинтина" и "Аватар". Саундтрек к мультфильму написал композитор Руслан Кара.

Президент "Казахфильма" уверенно заявляет, что конкуренции они не боятся. Стоит отметить, что в прокат "Ер Тостик" выходит с "Семейкой Крудс", производства DreamWorks Entertainment.

Сюжет мультфильма основан на переработке народных казахских сказок. "Из них мы выудили сюжет, применимый к анимации и к детской аудитории. Мы старались, чтобы он соответствовал жанру и сегодняшнему виду полнометражных мультфильмов", - рассказал режиссер. Сюжет повествует о борьбе могучего батыра Ер-Тостика с силами зла из подземного мира, которые объединились и превратились в дракона Айдахара.

Роли озвучивали казахстанские актеры. Голос главного персонажа принадлежит Дулыгы Акмолде, известному по фильмам "Биржан-сал", сериалам "Одноклассники" и "Подружки". Роли волшебных существ, помогающих герою в странствии, озвучили Азамат Канапияев - желуяк, Бейбыт Муслимов - таусогар и Ержан Тусупов - колжутар. В проекте приняли участие также Ельдар Отрабаев, Мерей Аджибеков, Кадырбек Демесин, Аккенже Алимхан и Лидия Каден.

Стоит отметить, что в рамках пресс-конференции была представлена продукция для детей с символикой мультфильма, которая готовится к выпуску: дневники, тетради, альбом для рисования, цветная бумага, цветной картон, также комиксы по мотивам мультфильма.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (93)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц