Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

DVD с фильмом "Ликвидатор" появятся на прилавках в США

23 ноября 2011, 19:10
1
Постер фильма "Ликвидатор"
Постер фильма "Ликвидатор"
Казахстанский фильм "Ликвидатор" режиссера Акана Сатаева появится на DVD в США, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу киностудии "Казахфильм".

По словам президента американской дистрибьюторской компании Birch Tree Entertainment Арта Бирзнека, были приобретены эксклюзивные права на распространение "Ликвидатора", теперь владельцы прав намерены продавать фильм на DVD и по "видео-по-запросу" в США и других странах мира, а также на телеканалы в некоторых странах.

Президент компании также отметил, что есть некоторые ограничения в связи с тем, что фильм изначально не был снят на английском языке, а также с тем, что основная часть актеров еще неизвестна на мировом кинорынке. "Я бы назвал "Ликвидатор" миксом саги о Борне и фильма "Игры разума". Это экшн-триллер с изюминкой", - говорит Бирзнек.

Президент Birch Tree Entertainment также сообщил, что, по его мнению, главная разница между казахстанскими и американскими экшн-фильмами в том, что казахстанские больше фокусируются на истории и характерах, а американские - на качестве и количестве экшна. "Другое отличие в том, что американские фильмы сняты на английском языке, который является предпочтительным для международной аудитории. Я думаю, что экшн-фильм, комбинирующий казахстанский и американский стили, снятый на английском языке, с международным актерским составом будет очень популярен и успешен у международной аудитории", - сказал Бирзнек.

Между тем он назвал актеров, сыгравших в "Ликвидаторе", очень убедительными и естественными в своих ролях. "Думаю, Винни Джонс стал большой находкой для фильма, было очень умно снять его в качестве немого киллера. Я также считаю, что у Берика Айтжанова, исполнившего роль Арсена, есть высокий потенциал как у актера международного плана - он привлекателен, харизматичен и очень естественен в экшн-сценах. Самое главное, чтобы он смог сыграть роль на английском языке, тогда все будет нормально", - отметил Бирзнек.

Ранее Tengrinews.kz сообщал, что картина Акана Сатаева "Ликвидатор" в первые выходные после выхода на DVD побила рекорды по продажам в Казахстане. С начала продаж, а точнее с 27 августа, более двух тысяч человек приобрели диски с боевиком, при этом за первые выходные было продано около 480 копий. А за первую неделю проката фильм собрал 50 миллионов тенге (339,5 тысячи долларов).

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц