Netflix снимет сериал по роману "Сто лет одиночества"

06 марта, 21:37
8
Габриэль Гарсиа Маркес. Фото: ©REUTERS
Габриэль Гарсиа Маркес. Фото: ©REUTERS

Популярный онлайн-кинотеатр Netflix приобрел права на экранизацию романа колумбийского писателя и нобелевского лауреата Габриэля Гарсиа Маркеса "Сто лет одиночества" - одной из самых известных книг XX века, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

По данным профильного издания Variety, роман будет экранизирован на испанском языке в формате телесериала.

Сыновья писателя - Родриго Гарсиа и Гонсало Гарсиа Барча - выступят как исполнительные продюсеры проекта, съемки которого в основном пройдут в Колумбии.

Родриго Гарсиа отметил, что его отец при жизни отказывался продать права на "Сто лет одиночества", поскольку полагал, что содержание книги не сможет уместиться во временных рамках обычного фильма.

"Но сейчас, когда наступил золотой век телесериалов с его уровнем сценарной работы и режиссуры… Возможно, нет времени лучше, чтобы предложить эту адаптацию глобальной аудитории, которой располагает Netflix", - заявил он.

Габриэль Гарсиа Маркес скончался в апреле 2014 года в Мехико, где жил на протяжении более полувека. Писатель-прозаик, журналист, издатель и политический деятель, Маркес стал лауреатом Нобелевской премии по литературе 1982 года. Представитель литературного направления магического реализма и корифей латиноамериканской и мировой прозы XX века, он является автором всемирно известных книг, таких как "Сто лет одиночества", "Осень патриарха" и "Полковнику никто не пишет".

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц