Али Окапов и Нурлан Батыров снялись в драме "Анажан"

03 мая, 14:25
9
Кадр из видео
Кадр из видео

В казахстанский прокат выходит драма "Анажан", в которой сыграли звезды казахстанского кинематографа и шоу-бизнеса, передает Tengrinews.kz.

Сюжет картины рассказывает о молодом радиоведущем по имени Амир. Его карьера идет в гору, но однажды привычный уклад меняется с приездом матери, которая, как оказалось, смертельно больна. Вместе со своим братом Димой он пытается спасти жизнь матери. Парни готовы пойти на многое, и даже на преступление.

Режиссером фильма выступил Айдын Сахаман, известный по картине "Той любой ценой". 

"История трогает, заставляет задуматься, что от этого никто не застрахован. Главный посыл нашего фильма в том, чтобы молодежь уделяла больше внимания своим родителям, чтобы ценили их, пока они есть. Идея фильма принадлежит одному из генеральных продюсеров Даурену Бабаеву, он несколько лет вынашивал тему. Когда он мне предложил снимать этот фильм, я согласился, меня сразу зацепила тема. У нас замечательный актерский состав: все разные по своему образованию и по виду деятельности. Это не создавало никаких преград, чтобы друг друга понимать. Получился интересный органичный синтез", - рассказал режиссер. 

В главных ролях снялись певец Али Окапов и актер театра драмы имени Лермонтова Роман Жуков. Также в картине сыграли Еркен Губашев, Фархат Абдраимов, Гульнара Дусматова, Сая Оразгалиева, Акнур Ахатова, Маржан Казыбаева, Нурлан Батыров и другие. Генеральные продюсеры - Айгуль Карабаева, Даурен Бабаев.

Для Али Окапова это первая главная роль в полнометражном кино. Певец признался, что его герой очень похож на него и у него не возникло сложностей при вживании в образ.

"Мой персонаж за всю историю фильма трансформируется: видно, как он меняется, каким он был в начале фильма и каким стал в конце. Это два разных человека. Между нами много схожего: он почти мой ровесник, работает радиоведущим, близок к шоу-бизнесу, культуре. У меня было несколько сцен, где я понимал, что такие ситуации были и в моей жизни. И я снова повторял то, что сам переживал. Он очень сильно на меня похож. Я думаю, он показал, возможно, как я иногда себя веду. Это был частичный взгляд со стороны на самого себя", - поделился Али Окапов. 

Роман Жуков отметил, что эта роль стала для него подарком судьбы - оказаться на одной площадке с такими актерами. 

"Меня привлекло в сценарии то, что между главными героями фильма стираются грани, которых стало слишком много в нашем мире. Национальные, принципиальные, эгоистичные грани. Этот фильм о родных людях. Людях, которые умеют любить и ради своих близких сделают все возможное. На съемочной площадке у нас было много сложностей, которые я называю "приключениями". Это смена в 26 часов без сна, когда мы с Али Окаповым засыпали в кадре от усталости, десяток проездов в медицинской каталке по жгучему морозу, когда ты в одной футболке. Но, несмотря на это, фильм "Анажан" останется в моем сердце как самый теплый и дружный проект", - говорит актер. 

Драма "Анажан" выходит в прокат 9 мая. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц