Американская киноакадемия пересмотрит свой состав из-за бойкота "Оскара"

19 января 2016, 11:13
22
Американская киноакадемия пересмотрит свой состав из-за бойкота "Оскара" - Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

Президент Американской киноакадемии Шерил Бун Айзекс прокомментировала отсутствие чернокожих актеров среди номинантов на "Оскар" в этом году, сообщает The Hollywood Reporter. По словам Айзекс, она "убита горем и расстроена" из-за сложившейся ситуацией. 

Президент киноакадемии признала, что "пришло время больших перемен". "Академия предпринимает значительные шаги, чтобы изменить состав наших членов. В ближайшие дни и недели мы пересмотрим процесс отбора членов, чтобы внести необходимое разнообразие", - отметила Айзекс. Она добавила, что за последние четыре года киноакадемия уже предприняла попытки диверсифицировать состав членов отборочной комиссии, но "изменения не происходят так быстро, как хотелось бы". 

"Мы должны делать больше, и лучше, и быстрее. (...) Мы признаем весьма реальные проблемы нашего сообщества, и я ценю, что общество помогает нам двигаться вперед", - заключила президент киноакадемии.

Напомним, что ранее актриса Джада Пинкетт Смит призвала бойкотировать церемонию вручения "Оскар" из-за отсутствия чернокожих актеров среди номинантов. Вслед за этим режиссер Спайк Ли заявил, что намерен проигнорировать нынешнюю церемонию. В социальных сетях также был запущен флешмоб с указанием иронического хэштега #OscarsSoWhite (Оскар такой белый).


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц