Апокалипсис во вселенной Marvel. "Тор: Рагнарёк" выходит в прокат

01 ноября 2017, 17:31
4

#1
Новый режиссер и перезагрузка франшизы

Кажется, Marvel наконец-то приняли тот факт, что первые две части были не только унылыми, но и столь же лишенными чувства юмора и задора. Особенно на фоне прогремевших в прокате "Стражей Галактики". Тайка Вайтити повторяет судьбу Джеймса Ганна - молодой, но уже с претензией на свой персональный почерк, начинавший с малобюджетных и совсем некассовых произведений. 42-летний режиссер из Новой Зеландии начал карьеру простым актером вторых планов в 1999 году. Но уже через три года приступил к производству своих собственных короткометражных лент. Мировую известность же Вайтити принесли два его последних фильма - псевдодокументальная пародийная комедия "Реальные упыри" и комедия "Охота на дикарей", ставшая на родине режиссера культовой. Оба фильма в рейтингах Rotten Tomatoes не опускаются ниже 95 процентов. Тем не менее назначение Вайтити на пост режиссера столь значимой для всей франшизы ленты было весьма неожиданным.

"Я решил, что моя версия Тора будет очень отличаться от предыдущих двух фильмов, и студия Marvel поддержала меня, - рассказывает Вайтити. - Одним из факторов, определивших мое участие в проекте стало желание Marvel переформатировать франшизу. Они хотели задать Тору новый вектор развития, отправить его в космос с минимальным присутствием на Земле, добавить веселья и приключений". То, что мы видим в трейлерах, уже говорит о заметно выросшем уровне сарказма и иронии персонажей друг над другом.

Главное, чтобы фанаты "скандинавской ветки франшизы" не вспоминали, что когда-то Вайтити сыграл в "Зеленом фонаре" из вселенной DC. А вот любовь новозеландца к рок-музыке 70-80-х, придется поклонникам "новых Marvel" в самый раз. Отметим, что заглавной темой стала Led Zeppelin "Immigrant Song".


#2
О чем же фильм?

"Когда затаившееся на многие тысячелетия древнее зло вырывается на свободу, Тор оказывается в непростой ситуации. Принц Асгарда попал в заточение на другом конце Вселенной и лишился своего могучего молота в тот самый момент, когда Асгард наиболее в нем нуждается. Королевство рушится, и единственная надежда Тора - это собрать всю волю в кулак и бросить вызов самой судьбе, чтобы уберечь свой народ от Рагнарёка".

По легенде это ознаменует последнюю битву Асгарда, последствием которой станет его полное уничтожение. В попытке предотвратить это событие Тору предстоит прибегнуть к помощи своего товарища из Мстителей - Халка. Вместе им предстоит столкнуться лицом к лицу со злейшим врагом всех девяти миров - огненным демоном Суртуром, целью которого является исполнение пророчества о Рагнарёке и уничтожение девяти миров.


#3
Кейт Бланшет?

Да, эта мистифицированная дама в черном никто иной, как Кейт Бланшет. Двукратная обладательница премии американской киноакадемии еще помнится поклонникам ролью Галадриэль в трилогии "Властелин колец", когда сквозь всю ее светлую сущность прорывается древнее зло. Теперь же она играет чистое зло - Асгардовскую богиню смерти, образ которой основан на германо-скандинавской богине Хель.


#4
Тор наконец-то подстригся

Да, Тор попадает к гладиаторам, где длинные волосы не только не в почете, но и крайне опасны. "В новом фильме несколько меняется внешность персонажа, - рассказывает Крис Хемсворт, исполнитель роли Тора. - Во-первых, он расстается с длинными волосами. Он попадает в мир гладиаторов, где стрижка является одной из обязательных процедур. Это происходит за кадром, и в какой-то момент он появляется с брутальной короткой стрижкой. Это, безусловно, изменило мое внутреннее отношение к роли. Новые костюмы, новое оружие, новые персонажи - все это наполняет тебя новой энергией. Удивительно, но с новой стрижкой ты даже двигаться начинаешь иначе".

"Кроме того, Тор лишается своего молота. Его разрушает Хела - антагонистка в этом фильме. Данное событие заставляет Тора задуматься обо всем сущем, о природе своей силы, о своём прошлом и становится отправной точкой на пути к поиску истины", - рассказал актер.


#5
Не обошлось и без Бенедикта Камбербэтча

Еще один сюрприз в виде дополнительных звездочек в касте ленты значится напротив имени Бенедикта Камбербэтча. Marvel неоднократно подчеркивали, что от фильма к фильму они пытаются создать единый мир, связанный как событиями, так и персонажами. Особенно это касается так называемой "третьей фазы кинематографической вселенной Marvel", вершиной которой должны стать "Мстители: Война бесконечности". Камбербэтч же появляется в ленте в роли Доктора Стрэнджа. В прологе происходит встреча в его нью-йоркском храме.


#6
Когда?

В казахстанских кинотеатрах премьера фильма запланирована на 2 ноября 2017 года. Премьерный показ состоялся 10 октября 2017 года в Лос-Анджелесе, а также в Австралии 25 октября. Первые сборы уже превышают 100 миллионов долларов, что более чем наполовину окупает бюджет фильма (180 миллионов долларов). Рейтинг iMDB держится на уровне 8,30, а Rotten Tomatoes держит ставку в 96 процентов.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц