Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.53
RUB / KZT - 5.62

Ассанж назвал фильм о WikiLeaks "ложью на лжи"

24 января 2013, 16:17
2
Джулиан Ассанж. Фото ©REUTERS
Джулиан Ассанж. Фото ©REUTERS
Создатель WikiLeaks Джулиан Ассанж раскритиковал фильм, посвященный его сайту, и обвинил сценаристов в искажении фактов, сообщает Contactmusic.

Съемки фильма "Пятая власть" (Fifth Estate) начались 22 января. Основателю WikiLeaks удалось получить и прочитать сценарий к ленте, который он назвал "ложью на лжи". Так, действие первой сцены фильма разворачивается на иранском военном комплексе, где идет работа над созданием ядерного оружия. По словам Ассанжа, он не понимает, какое отношение эта сцена имеет к WikiLeaks.

"Этот фильм является массовой пропагандой против WikiLeaks и против Ирана", - заявил Ассанж в ходе телемоста со студентами Оксфордского университета. Фильм о WikiLeaks должен выйти в ноябре 2013 года. Съемками ленты занимается студия DreamWorks, а роль Ассанжа исполняет британский актер Бенедикт Камбербэтч, известный по сериалу о Шерлоке Холмсе. Режиссером ленты назначен Билл Кондон, снявший заключительные части вампирской саги "Сумерки".

Wikileaks получил широкую известность в 2010 году после публикации документов из дипломатической переписки ряда стран, включая архивы о войнах в Ираке и Афганистане. Сам Ассанж сейчас находится в посольстве Эквадора в Лондоне, которое предоставило ему убежище. Власти Швеции тем временем требуют от Великобритании его выдачи. В этой стране Ассанжа подозревают в изнасиловании и сексуальных домогательствах.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц