Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

"Бастық болу" - казахская мечта на казахстанском телевидении

12 декабря 2016, 11:13
0

На прошлой неделе на "Седьмом канале" состоялась премьера дебютной работы Ерлана Касымжанулы - комедийного сериала "Бастық боламын".

Главные роли в сериале сыграли любимые в народе актеры театров "Шаншар", "Нысана", "Тамаша" и "Терс какпай". Действия в сериале разворачиваются в селе Булдырген, которым на протяжении 20 лет руководит местный аким.  В село приезжает молодой помощник из города - 24-летний алматинский парень Арман, который не по своей воле оказался в далеких от родного города краях. После учебы Арман мечтает о карьере госслужащего, но случай решает все. Главный герой переезжает работать в аул и рушит тихую и посредственную сельскую жизнь.

Любимые актеры народного театра, сыграв колоритных жителей аула, как нельзя точно показали жизнь местного населения, их устои и нравы. В каждом персонаже зрители смогут узнать себя или своего соседа, ведь в каждом ауле есть местный разгильдяй "Қайрош", сельский врач "Сиқош" и местные сплетницы, которые в курсе всего.

Комедийный сериал "Бастық боламын" - это дебютная работа популярного актера Ерлана Касымжанулы. В своем новом проекте Ерлан выступил в качестве продюсера, сценариста, режиссера-постановщика и актера. "Есть понятие "американская мечта", есть "французская мечта", а у казахов мечта - "бастық болу" (смеется). Чтобы была хорошая зарплата, секретарь, кожаное кресло, подчиненные. Именно отсюда и зародилась идея сериала "Бастық боламын", - говорит создатель проекта.

Как утверждает Ерлан, ценность проекта "Бастық боламын" заключается в том, чтобы показать, что любой человек может добиться своей цели не смотря ни на что. Самое важное в человеке - это выносливость и целеустремленность. "Главный герой сериала, оказавшись не по своей воле в ауле, начинает понемногу менять устоявшуюся годами систему. Создавая условия для себя любимого, он даже не заметил, как за несколько месяцев работы кардинально начал менять жизнь, решив проблемы с мобильной связью и интернетом, прокладывая водопровод и асфальт. Он мог бы все бросить и уехать обратно в город, но внутренний стержень и четкое понимание цели привели его к тем результатам, которых он добился к концу фильма".

В съемках сериала приняли участие народные и любимые актеры Уәлибек Әбдірайымов, Жүсіп Ақшора, Нұрбол Айтулов, Дәнекер Оразбай, Бауыржан Орда и многие другие знаменитости. "Работая над сценарием, я представлял образ каждого персонажа, поэтому очень важным стало визуализировать героя, показать его характер, колоритность, мимику. На мое предложение, к счастью, все актеры ответили согласием", - вспоминает Ерлан. "Помимо героев, мы с Бауыржаном Ордой, который также помогал в написании сценария, хотели показать наши аулы колоритными, чтобы зритель получил эстетическое удовольствие и у него осталось приятное послевкусие от просмотра. Ведь каждый из нас какую-то часть детства и жизни проводил в аулах и считает аул своей колыбелью".

Смотрите сериал каждый будний день в 19.00 с повтором в 22.40 на "Седьмом канале".


Нравится
Поделиться
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц