Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Баян Есентаева: Мы не планировали снимать сиквел "Коктейля для звезды"

08 декабря 2011, 14:30
3
Во время съемок продолжения "Коктейля для звезды"
Во время съемок продолжения "Коктейля для звезды"
Во время съемок продолжения "Коктейля для звезды"
Во время съемок продолжения "Коктейля для звезды"
Во время съемок продолжения "Коктейля для звезды"
Во время съемок продолжения "Коктейля для звезды"
Баян Есентаева. Фото Ярослав Радловский©
Баян Есентаева. Фото Ярослав Радловский©
В Алматы прошла закрытая премьера фильма Баян Есентаевой "Коктейль для звезды-2", сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Картина повествует о том, как сложилась жизнь главных героев первой части фильма - певца Мейрамбека Бесбаева, Мольдир Ауельбековой и ее продюсера Баян Есентаевой. Звездная жизнь героев набирает обороты, но никто не может предугадать, как сложится судьба, - где и от кого ждать предательства.

После выхода первого "Коктейля" его режиссер Аскар Узакбаев посчитал, что на этом история успеха воспитанницы детского дома Мольдир Ауельбековой завершилась, с ним была солидарна и продюсер картины Баян Есентаева, отметив, что не планировала снимать сиквел. Однако случайность дала толчок к продолжению.

На кастинг к Есентаевой пришла молодая актриса и певица Жанар Дугалова. Тогда продюсер решила, что девушка, закончившая ГИТИС, вполне может стать конкурентом Мольдир. "Мы не планировали снимать сиквел, я полгода была в раздумье. А потом вся идея у нас родилась за десять минут", - рассказала журналистам Баян Есентаева.

По сюжету, подопечная Есентаевой Мольдир (Мольдир Ауельбекова) потеряла голос в самый неподходящий момент, буквально перед международным фестивалем. Продюсеру пришлось заняться поиском новой исполнительницы. На небосклоне появилась Жадыра (Жанар Дугалова), обладательница неповторимого вокала и оригинальной внешности.

Между тем известный кинокритик Олег Борецкий после просмотра картины отметил, что далеко не каждому профессионалу удается снять вторую часть не хуже первой. По его мнению, фильм имеет и романтическую составляющую, и при этом долю сатиры и самоиронии. Стоит отметить, что фильм рассчитан как на русскоязычную аудиторию, так и на казахоговорящую. Есентаева, отвечая на вопросы журналистов, сообщила, что в картине самым дорогим актером является Мейрамбек Беспаев, которому пришлось добавить гонорар, чтобы оставить его в команде.

Фильм выходит в широкий прокат вместе с такими картинами, как "Высоцкий. Спасибо, что живой" и "Елки-2" Бекмамбетова. Съемочная группа конкуренции не боится. "В прошлом году мы тоже выходили с такими монстрами, как "Трон", "Гарри Поттер", "Рапунцель", но это нам не помешало окупить все расходы и выйти в прибыль. Я немного боялась фильма "Мын бала", но мы узнали, что он выйдет позже. Теперь абсолютно спокойны", - поделилась Есентаева.

Увидеть продолжение романтической комедии можно будет с 9 декабря в кинотеатрах страны.



Постер продолжения фильма

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц