Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Бекмамбетов продал права на мировой прокат "Хардкора" за 10 миллионов долларов

22 сентября 2015, 13:55
13
Тимур Бекмамбетов. Фото © РИА Новости
Тимур Бекмамбетов. Фото © РИА Новости

Права на мировой прокат фантастического боевика "Хардкор", спродюсированного Тимуром Бекмамбетовым, продали за 10 миллионов долларов, сообщает "Коммерсантъ". Сделка была заключена с американской компанией STX Entertainment. 

"Права проданы на весь мир, дата мировой премьеры и релиза в России будет зависеть от купившей компании. Скорее всего, они состоятся в первом квартале 2016 года. Премьера пройдет в США и параллельно еще в нескольких странах, STX Entertainment предстоит найти дату, подходящую по конкурентному окружению", - рассказал представитель киностудии Бекмабетова Bazelevs Артем Иванов.

Претендентами на покупку прав "Хардкора" также выступали несколько голливудских мейджоров, включая Lionsgate, Paramount и Universal. Отмечается, что сделка с  STX Entertainment была заключена на кинофестивале в Торонто, где боевик был назван лучшей киноработой среди участников программы Midnight Madness. Американская компания вложит еще 20 миллионов долларов в маркетинг "Хардкора". При этом на производство фильма продюсеры потратили около 4 миллионов долларов.

"Хардкор" представляет собой экспериментальный боевик, полностью снятый от первого лица. Главные роли в картине исполнили Шарлто Копли и Данила Козловский. Режиссером фильма выступил Илья Найшуллер.

 


Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц