Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Бенедикт Камбербэтч стал номинантом премии BAFTA в области телевидения

08 апреля 2015, 16:44
7
Бенедикт Камбербэтч. Фото © REUTERS
Бенедикт Камбербэтч. Фото © REUTERS

Актер Бенедикт Камбербэтч стал одним из номинантов престижной премии BAFTA в области телевидения, сообщает РИА Новости. Британца номинируют за исполнение главной роли в сериале "Шерлок", снятом телекомпанией BBC.

"Шерлок" - это современная интерпретация истории о знаменитом сыщике Шерлоке Холмсе и докторе Ватсоне. Фильм снят по мотивам произведений Артура Конан Дойла. Каждый сезон состоит из трех серий. Первый сезон вышел летом 2010 года, второй - в январе 2012 года, премьера третьего состоялась в первые дни 2014 года. Главные роли в фильме исполняют Бенедикт Камбербэтч (Шерлок) и Мартин Фримен (Ватсон).

Исполнитель роли Холмса после участия в сериале стал не только в высшей степени востребованным актером, но и мировым секс-символом. Сам сериал "Шерлок" номинирован на получение специального приза зрительских симпатий Radio Times Audience Award. Церемония вручения наград пройдет 10 мая в Королевском театре Лондона.

Премия Британской академии кино и телевизионных искусств BAFTA (The British Academy of Film and Television Arts), на которую номинирован Бенедикт Камбербэтч, выдается одноименной независимой благотворительной организацией, которая поддерживает, развивает и пропагандирует кино, определяя и награждая лучшие произведения кино- и телеискусства.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц