Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Борис Грачевский возмутился названием казахстанской версии "Ералаша"

18 января 2013, 16:17
57
Художественный руководитель "Ералаша" Борис Грачевский. Фото ©РИА Новости
Художественный руководитель "Ералаша" Борис Грачевский. Фото ©РИА Новости
Во время съемок "Еркелаша". Фото Айжан Тугельбаева©
Во время съемок "Еркелаша". Фото Айжан Тугельбаева©
Художественный руководитель творческого объединения "Ералаш" Борис Грачевский обвинил казахстанского режиссера Эдуарда Табишева в плагиате. Об этом Грачевский сообщил в интервью с корреспондентом Tengrinews.kz.

63-летнего режиссера возмутило похожее на оригинал название казахстанской версии детского сериала, который, как ранее сообщалось, должен был носить название "Еркелаш".

"Мы категорически против этого. Я буду рад, если в Казахстане талантливые люди сделают хороший детский киножурнал, но собственный. Вот в Армении выходит замечательный юмористический журнал с армянским названием, ну пусть и у вас тоже носит свое казахское название, свой колорит. Я разговаривал с режиссером, он пообещал изменить название. Но я обещаю, что если не будет предпринято мер, то я буду вынужден прибегнуть к судебному вмешательству", - заявил знаменитый кинорежиссер.

Грачевский отметил, что ценит любовь казахстанцев к "Ералашу" и каждый раз с радостью приезжает в Казахстан. "Мы как-то давно собирались выпускать в Казахстане "Ералаш", но потом не получилось. Просто замечательно, если у вас создадут для детей интересный проект, но, пожалуйста, свой собственный", - отметил он.

Напомним, что полнометражный казахстанский фильм "Еркелаш" намерены были выпустить ко Дню защиты детей, а также планируется снять сериал, который будет транслироваться на казахстанских телеканалах. В "Еркелаше" успели сняться казахстанские актеры Ерболат Тогузаков, Фархат Абдраимов, Диляра Байжанбаева, Даулет Абдыгапаров и другие.

Нравится
Показать комментарии (57)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц