1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Дарт Вейдер вновь на экранах. Звездные войны продолжаются 16 декабря 2016, 10:11

Пожалуй, одна из самых ожидаемых премьер 2016 года уже на экранах страны.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В казахстанском прокате стартовала одна из самых ожидаемых картин 2016 года - "Изгой-один: Звездные войны. Истории". Франшиза длиною почти в четыре десятилетия продолжает притягивать зрителей и обеспечивать высокие рейтинги создателям. На утро после мирового премьерного дня мировые таблоиды в области кино пестрили, по большей части, положительными рецензиями. Но, если отбросить бесконечный wow-эффект от созерцания великолепной по своим масштабам "Звезды смерти" (или бесстрашия повстанческой армии - смотря какой стороны силы держитесь вы), то фильм предстает добротным набором красивых экшн-зарисовок. Как отметил критик The New York Times: "Фильм напоминает конструктор Lego - только его забыли собрать". Действительно, если вы случайно пропустите пару пятиминуток в очереди за вторым поп-корном, нить сюжета не уйдет далеко. Максимум - еще пара второстепенных героев умрет от бластеров штурмовиков.

Однако, это совершенно не портит всей истории. Сопротивление получает информацию, что Империя готовит что-то действительно смертоносное и совершенное. Дабы пленный ученый не смог завершить создание оружия на его уничтожение посылается отряд. В котором оказывается и его дочь Джин Эрсо. Борцы с Империей еще не знают, что целью скоро станет уже нечто совершенно иного масштаба.

Роль главного антагониста Империи исполнила Фелисити Джонс, номинированная на премию американской киноакадемии в номинации "Лучшая женская роль" за роль Джейн Хокинг в фильме "Вселенная Стивена Хокинга". На мужскую роль первого плана режиссер Гарет Эдвардс взял менее титулованного актера Диего Луна. Следуя законам драматургии, даже в гуще войны между героями должны завязаться романтические чувства, но в "Изгой-один" это происходит скорее от безысходности и не вызывает у зрителя ровным счетом ничего. Дарт Вейдер, в этом плане, одним только своим появлением забирает весь эмоциональный диапазон: от леденящего страха до искреннего восторга.

Поклонники "Вселенной" с большим стажем отмечают, что "Изгой-один" - пожалуй, самая достоверная из новых частей "Звездных войн" с точки зрения первых фильмов серии. Учитывая, что лента является приквелом к "Звездные войны: Эпизод 8", можно сказать, что Гарет Эдвардс делает все правильно. "Да прибудет с ним сила".

"Казахстанский зритель сможет увидеть новую часть легендарной эпопеи и на казахском языке. Над озвучкой работали многие известные казахстанские актеры и деятели киноиндустрии, среди которых Олжас Жакыпбек, Шехназа Кызыханова, Даурен Сергазин, Али Марат, Сырым Кашкабаев, Мирас Жакупов, Сагадилда Усипбалиев, Асылбек Капаев, Шах-Мурат Ордабаев, Ляйля Султанкызы, Нуркен Отеулов, Ислам Зейнуллаев и другие. "Изгой-один: Звездные Войны. Истории" - четвертая в текущем году и семнадцатая с 2011 года кинокартина, дублированная на казахский язык. Дубляж осуществлен на студии дубляжа Арай медиа при поддержке корпоративного фонда Болашак и компании "Мarwin". 



Join Telegram