Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Дебютировавший в фильме Joker актер рассказал о трудностях во время съемок

26 августа 2013, 13:47
13
Денис Литуев во время съемочного процесса. Фото с сайта joker-film.kz
Денис Литуев во время съемочного процесса. Фото с сайта joker-film.kz
Во время съемочного процесса. Фото с сайта joker-film.kz
Во время съемочного процесса. Фото с сайта joker-film.kz
Кадр из фильма "Джокер". Фото с сайта joker-film.kz
Кадр из фильма "Джокер". Фото с сайта joker-film.kz
Главную роль в казахстанском мистическом триллере Joker воплотил начинающий актер Денис Литуев. О своем дебюте и сложностях, с которыми столкнулся во время съемок, он рассказал корреспонденту Tengrinews.kz.

32-летний Денис по образованию экономист-бухгалтер, в кино попал случайно. Ради роли в фильме ему даже пришлось бросить свою работу. "Я активно никогда не ходил по кастингам, совершенно случайно "закинуло" на эту роль. Я пришел пробоваться на эпизоды, а потом мне предложили прочитать роль Чины, тогда я не знал, кто это. После этого они долгое время не появлялись, почти год. Потом появились, говорят, что вот начинаем снимать. Их не интересовало, чем я в жизни занимаюсь, где я. Все, мы снимаем. (...) Отказаться от роли - был бы грех", - рассказал Литуев.

В первый месяц для дебютанта все было новым и интересным. Но иногда, по словам Дениса, бывали дни, когда он хотел все бросить. "Нервы сдавали. Спасало в эти моменты понимание, что любой парень многое отдал бы, чтобы быть на моем месте, в этой студии", - поделился он.

Также интерес парня вызвал жанр картины, который схож с голливудскими фильмами "Ворон", "Город грехов", "Планета Ка-Пекс". Он поделился, что будучи юным боготворил Брэндона Ли, который сыграл главную роль в триллере "Ворон".

Отметим, что черно-белый Joker расскажет историю молодого человека по имени Чина, который мстит за зверское убийство своего брата. Для роли Чины Денису Литуеву пришлось освоить боевое мастерство. "Огромное спасибо Бауыржану Абишеву, всей команде каскадеров. Они со мной намучились. Я с детства - дерево. (...) Но когда они уставали, говоря, что сдублировать проще, тут мое упрямство включалось. Я говорил, что нет, я сам", - рассказал молодой актер.

Между тем Денис поделился, что мечтает через 10-15 лет вместе со своими детьми пересматривать фильм. "Я хочу, чтобы я сидел со своими мелкими. Вставил диск в проигрыватель. И дети бы сказали: "А папка-то мог". Вот это был бы самый кайф. Один месяц съемок - один диск и все, я дома с детьми кайфую", - отметил Литуев.

Главные роли в фильме исполнили также Ерболат Тогузаков ("Шал"), российский актер Виталий Кищенко и Айсулу Азимбаева. Joker является совместным проектом киностудии "Казахфильма", телеканала КТК и САМD. Трейлер фильма можно посмотреть здесь.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц