Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Депардье назвал свою родину "тоскливой" страной

17 марта 2013, 14:43
17
Жерар Депардье. Фото с сайта izvmor.ru
Жерар Депардье. Фото с сайта izvmor.ru
Жерар Депардье заявил, что считает Францию "тоскливой" страной, сообщает РИА Новости.

Актер также обрушился с критикой на президента Франсуа Олланда, заявляя, что у него недостаточно опыта для управления страной.

"Франция - тоскливое место, я думаю, что французы сыты по горло. Отсутствуют какие-либо убеждения. Кажется, что правительство не знает, как делать свою работу", - заявил актер.

Отмечается, что Депардье встретился с журналистами на кухне своего дома в бельгийском городе Нешэн. Актер рассказал, что выбрал это место, потому что здесь живут его друзья, кроме этого, ему нравится местное мясо. Депардье поделился планами и рассказал, что собирается открыть ресторан неподалеку от Нешэна. Ранее сообщалось, что актер зарегистрировал в Бельгии коммерческую компанию "Holding 2712" с уставным капиталом в 20 тысяч евро.

Актер подчеркнул, что перебрался в Бельгию не для того, чтобы "делать деньги", и уже платит налог в размере около 50 процентов от своих доходов в местный бюджет. Он также отметил, что за 45 лет работы и ведения бизнеса во Франции он заплатил в казну около 145 миллионов евро налогов.

Напомним, в разгар предвыборной президентской кампании во Франции лидер социалистов Франсуа Олланд предложил в целях преодоления дефицита бюджета повысить с 2013 года до 75 процентов ставку подоходного налога для граждан, зарабатывающих более миллиона евро в год. В связи с этим Депардье заявил о намерении сдать французский паспорт. Актер не передумал и после того, как налог был отменен.

Нравится
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц