1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

"Диктатора" сняли с проката в Казахстане через 2 недели после премьеры 01 июня 2012, 11:25

Новый проект скандального Саши Барона Коэна, известного как Борат, исчез из репертуаров кинотеатров 1 июня. Премьера фильма состоялась 17 мая.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

"Диктатора" сняли с проката в Казахстане через 2 недели после премьеры "Диктатора" сняли с проката в Казахстане через 2 недели после премьеры
Новый фильм "Диктатор" (The Dictator) с участием скандального комика Саши Барона Коэна (Sacha Noam Baron Cohen), известного как Борат, снят с проката в Казахстане через две недели после премьеры. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник на рынке кинопроката. Из репертуара казахстанских кинотеатров "Диктатор" исчез 1 июня. Снятие картины с проката подтвердили в ряде кинотеатров Алматы. В компании "Интерфильм", являющейся прокатчиком картины, не комментируют эту информацию. Ранее сообщалось, что "Диктатора" решили не показывать в Таджикистане "из-за менталитета жителей". В других странах Центральной Азии - кроме Туркменистана - премьера новой комедии состоялась 17 мая. Режиссером ленты является Ларри Чарльз (Larry Charles). В фильме, посвященном памяти Ким Чен Ира, Коэн играет президент-премьер-министр-генерал-адмирала, или Верховного Правителя генерал-адмирала Аладдина, управляющего богатой нефтью страной Вадией. Отметим, что фильмы с участием Коэна не первый раз сталкиваются с препятствиями на пути к казахстанскому зрителю. Так, в 2006 году появление фильма "Борат: культурные исследования Америки в пользу славного государства Казахстан" вызвало неоднозначную реакцию в обществе. Картину запретили в прокате в Казахстане и России.