Джеймс Кэмерон хочет вернуть на экраны "настоящего" Терминатора

21 января 2017, 20:43
34
Джеймс Кэмерон хочет вернуть на экраны "настоящего" Терминатора - Фото с сайта lostfilm.info
Фото с сайта lostfilm.info

Известный режиссер Джеймс Кэмерон спустя 35 лет собирается вернуть на экраны "настоящего" Терминатора, который принес ему мировую известность, сообщает Filmpro.ru со ссылкой на издание Deadline.

Пока мало подробностей, но известно, что эту тему режиссер сейчас активно обсуждает с соратниками. По данным издания, на днях Кэмерон встретился с режиссером Тимом Миллером, снявшим до этого комедийный боевик "Дэдпул", основанный на комиксах MARVEL.

В 1983 году Джеймс Кэмерон продал права на "Терминатора" своей будущей супруге Гэйл Энн Херд (а в те дни - деловому партнеру) за символическую сумму в один доллар. Отмечается, что согласно заключенному между ними договору она должна была найти финансирование для первого фильма, а также обеспечить Кэмерону режиссерский пост. Когда несколько лет спустя студия Orion, занимавшаяся производством первой части киносерии, обанкротилась, права на "Терминатора" выкупили продюсеры Марио Кассар и Эндрю Вайна - вплоть до 2011 года они переходили от владельца к владельцу, пока не оказались у Дэвида Эллисона и его студии Skydance. В 2019 году Кэмерон получит часть своих прав на историю обратно, тогда у него и появится возможность вновь влиять на ход рабочего процесса и он сможет контролировать создание нового фильма.

Сейчас не известно, как именно "Терминатор" собираются возвращать на экраны: будет ли это перезапуск киносерии или продолжение истории, рассказанной в "Судном дне". Как сообщается, впереди у Кэмерона многолетняя работа над сиквелами "Аватара", первый из которых - "Аватар 2" - должен выйти на экраны в Рождество 2018 года. Также отмечается, что с финансированием у шестого фильма киносерии "Терминатор" проблем тоже быть не должно: выделить необходимые на производство средства готов Дэвид Эллисон, возглавляющий компанию Skydance, которой принадлежит часть прав на бренд "Терминатор". Студия уже попыталась вдохнуть в бренд новую жизнь, выпустив на экраны картину "Терминатор: Генезис", но она не оправдала ожиданий: при бюджете в 150 миллионов долларов в мировом прокате ей удалось заработать лишь 440,6 миллиона долларов. Проект в итоге свернули, а Эллисон занялся поиском сценаристов, которым под силу будет создать напряженную и интересную историю о киборге из будущего и его битве с искусственным интеллектом.

При этом не сообщается, вернется ли к своей роли Арнольд Шварценеггер.

Свой первый "Оскар" Кэмерон получил за фильм "Титаник" в 1998 году. Тогда картина завоевала статуэтки в номинациях "Лучший фильм", "Лучший режиссер" и "Лучший монтаж". Эту же ленту отметила и Ассоциация голливудской прессы - Кэмерона признали лучшим режиссером года и вручили ему заветный "Золотой глобус". В 2010 году за первую часть "Аватара" Кэмерон был также награжден режиссерским "Глобусом".


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц