Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.11
EUR / KZT - 407.93
CNY / KZT - 51.61
RUB / KZT - 5.91

Джима Керри и Гэри Олдмэна пригласят на съемки в Астану

16 августа 2013, 06:10
17
Джим Керри. Кадр из фильма "Тупой и еще тупее"
Джим Керри. Кадр из фильма "Тупой и еще тупее"
Режиссеры Айгерим Ереханова и Камилла Лукпанова совместно с одной из крупнейших голливудских студий планируют снять полнометражную картину с участием мировых звезд - Джима Керри, Гэри Олдмэна и Эдварда Нортона, пишет газета "Экспресс К".

В фильме под названием "A, B, C, D…men" будет иронично раскрываться тема супергероев. Если все пойдет по плану и стороны заключат контракт, то съемки пройдут в Астане, что повысит интерес к Казахстану и поможет развить туристический потенциал страны. По словам авторов, они уже заканчивают работу над сценарием. По словам Ерехановой, фильм должен быть снят по той же финансовой схеме, что и "Властелин колец". Съемки трилогии проводились в Новой Зеландии, благодаря чему казна страны пополнилась на сумму около двухсот миллионов долларов. После выхода картины на экран в Новую Зеландию потянулись туристы.

"Но действие будет происходить не в нашем государстве, - подчеркивает она. - Потому что в кино люди идут не за этнографической составляющей, а за чувствами и эмоциями. И если они полюбят мир, созданный режиссером, то захотят возвращаться в него снова и снова, поэтому места съемок станут раскрученным туристическим направлением.

Девушки получили кинематографическое образование за рубежом. Камилла окончила университет имени Поля Верлена во Франции, а Айгерим - вуз в Огайо. В Алматы основали театр под названием "Приют потрескавшихся душ" и курсы актерского мастерства. В прошлом году режиссеры сняли короткометражку "От Софии".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц