1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Джордж Лукас раскритиковал новые "Звездные войны" 31 декабря 2015, 18:09

По его мнению, у нового постановщика получилась ретро-картина, а сам он всегда старался снять каждую новую ленту так, чтобы она была не похожа на предыдущую.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Джордж Лукас рядом со штурмовиком из "Звездных войн". Фото с сайта ffh.de Джордж Лукас рядом со штурмовиком из "Звездных войн". Фото с сайта ffh.de

Создатель франшизы "Звездные войны" режиссер Джордж Лукас заявил, что разочарован седьмым эпизодом саги, сообщает The Hollywood Reporter.

По его мнению, у постановщика Джей Джей Абрамса получилась ретро-картина, а сам он всегда старался снять каждую новую ленту так, чтобы она была не похожа на предыдущую. "У меня они получились совершенно разными - разные планеты, космические корабли и прочее", - высказал свое мнение о недавней картине Лукас журналистке.

Кроме этого, новых хозяев франшизы - компанию Walt Disney - режиссер назвал "белыми рабовладельцами". "Все мои фильмы - как дети. Я их очень люблю. А тут я продал их, а с ними поступили, как с рабами", - заявил Лукас.

Напомним, создатель франшизы продал ее компании Disney в 2012 году за 4 миллиарда долларов и после этого отстранился от проекта. Отметим, что седьмой эпизод "Звездных войн" еще за два месяца до премьеры начал демонстрировать небывалые достижения. Так, практически во всех странах, в которых были открыты предварительные продажи билетов, проект выбился в абсолютные лидеры. В частности, в Великобритании за 24 часа было реализовано более 200 тысяч билетов, в Северной Америке были проданы почти все сеансы на первые несколько дней проката.

"Пробуждение силы" - седьмой эпизод знаменитой саги "Звездные войны". Действие фильма разворачивается спустя 30 лет после событий картины "Возвращение джедая". В центре сюжета - персонажи классической трилогии - Люк Скайоукер, принцесса Лея, Хан Соло и Чубакка.



Join Telegram