Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Джордж Лукас уходит из кинобизнеса

18 января 2012, 08:03
1
Джордж Лукас. Фото с Википедии.
Джордж Лукас. Фото с Википедии.
Один из самых известных режиссеров Голливуда Джордж Лукас намеревается уйти из кинобизнеса, пишет в среду The New York Times. "Я ухожу. Оставляю позади весь этот бизнес, эту компанию, все это вообще", - цитирует газета 67-летнего мэтра.

Создатель "Звездных войн" и "Индианы Джонса" был глубоко разочарован реакцией голливудских студий на его последний проект, в котором он выступил в качестве продюсера. Авиационный эпос о временах Второй мировой войны под названием "Красные хвосты" (Red Tails), посвященный первому в истории американских ВВС отряду чернокожих летчиков, совершенно их не заинтересовал. Никто из представителей студий даже не пришел на просмотры.

В итоге, чтобы картина вышла в американский прокат (произойдет это 20 января. - Прим. ред.) Лукасу пришлось взять финансирование на себя. Бюджет последнего крупного проекта, над которым работал Лукас, - 58 миллионов долларов. Фильм целиком и полностью снят на студии Lucasfilm режиссером Энтони Хемингуэем, однако многие эпизоды сделал лично Лукас.

Продюсер всех последних проектов Лукаса Рик МакКаллум говорит, что теперь Лукас займется работой над экспериментальным, артхаусным кино. Такие он снимал в 60-х годах прошлого века, еще до фантастической саги о рыцарях-джедаях.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц