1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Для фильма с Пьером Ришаром ищут казахстанскую актрису 26 января 2016, 16:56

Французский режиссер картины приехал в Казахстан для поиска киноактрисы.

Пьер Ришар. Фото © REUTERS Пьер Ришар. Фото © REUTERS

Казахстанская актриса сыграет главную роль в новом фильме с Пьером Ришаром, сообщает официальный сайт телеканала "Білім және Мәдениет".

Режиссером будущей картины выступит французский специалист Оливье Делаэ. "В данный момент я веду приготовления к съемкам фильма и вернусь сюда с Пьером Ришаром. В картине будут заняты он и казахстанская актриса. По сюжету они знакомятся во время ее поездки во Францию. Но потом она должна вернуться домой, и он, влюбленный, едет за ней", - рассказал кинорежиссер.

Стоит отметить, что актрису для данного фильма еще не нашли. Именно для этого Делаэ приехал в Казахстан. "Я ищу актрису комедийную, ведь она будет играть с Пьером Ришаром. Также я веду переговоры о продюсировании и финансировании и в целом об организации съемок на "Казахфильме". Монтаж готового продукта будет происходить во Франции", - добавил он.

Как будет называться новый фильм, все еще неизвестно. Также французский режиссер держит в секрете и дату выхода своего будущего фильма. Тем временем поклонники Пьера Ришара беспокоятся о том, что новая картина будет очень сильно похожа на другой фильм с участием актера "Тысяча и один рецепт влюбленного кулинара". Однако Делаэ успокоил всех ценителей французского кинематографа. Фабулы двух фильмов не будут похожи друг на друга.

Ранее сообщалось, что Оливье Делаэ планирует снять фильм в Шымкенте. По словам авторов, снимать сразу решили в Казахстане, а вот выбор на город пал случайно. "Просто посмотрели на карту и увидели там Шымкент. Думаем, а поедем туда. Я своей интуиции доверяю. Вот теперь мы здесь", - отмечал тогда напарник Делаэ  Марк Рускар.