Партнерский материал

Драма "Досье тамады" завершает первый уикенд в казахстанском кинопрокате

24 февраля, 13:21
7

Детективная драма "Досье тамады" казахстанского режиссера Бейбарса Джуманиязова в минувший четверг стартовала в казахстанских кинотеатрах. Судя по первым отзывам, картина получилась весьма удачной. Отечественный зритель порядком истосковался по интеллектуальному кино.

Сюжет детективной драмы рассказывает о давних друзьях, которые вновь собрались вместе, чтобы отметить день рождения одного из них. На вечер был приглашен и тамада, приготовивший для гостей игру, которая напомнит им об их темном прошлом и заставит их поплатиться за былые ошибки.

Несмотря на название, отсылающее к той-бизнесу, сюжет детективной драмы "Досье тамады" строится вокруг совсем других материй. По словам Бейбарса Джуманиязова, выступившего также сценаристом этой картины, на экране зритель будет наблюдать не той, а танец. Точнее, эмоциональную испанскую сарабанду, местами переходящую в карнавал, местами - в лирическую сюиту, а то и в похоронный марш.

Создатели фильма с первых кадров интригуют зрителя нетипичной историей, не только для отечественного кинематографа, но и для человеческой жизни в принципе. Гостям кинотеатра стоит бояться спойлеров: детектив так лихо закручен, а в финале предлагается настолько неожиданный, как говорят сценаристы, финт, что рекомендуется смотреть на это своими глазами, а не слушать чей-то пересказ. Поэтому мы не будем много рассказывать о сюжете.

В фильме задействован золотой состав - Венера Нигматулина, Гани Кулжанов, Адил Есенбулатов и другие. Эти актеры знакомы и "сыграны" еще, кажется, со времен легендарного "Перекрестка", но давно не играли вместе, благодаря чему их встреча на съемочной площадке произвела удивительный по своей выразительности эффект. В роли главного героя Джуманиязов изначально задумывал снять популярного зарубежного актера. Но, к счастью, остановил свой выбор на известном своими комедийными работами Дархане Дайырбеке, который еще на пробах выдал настолько достоверную драму, что отмел все сомнения и вывел "Досье" на новый уровень актерского мастерства.

"Досье тамады" ждет любителей хорошего психологического кино в кинотеатрах города.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц