Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Фантастический фильм про Марс покажет жизнь алматинцев в XXII веке

30 июня 2014, 13:39
18
Снимок планеты Марс. ©REUTERS
Снимок планеты Марс. ©REUTERS

Казахстанский научно-фантастический фильма про Марс - "Марс - первый контакт" - планирует снять молодой режиссер, сын известного казахстанского документалиста Калилы Умарова - Мухтар, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Свою идею снять фильм про Марс он вынашивал несколько лет, но только в этом году решил активно заняться проектом. "Я смотрел фильмы Ридли Скотта, Стэнли Кубрика, Дэвида Финчера и думал, почему у нас нет научно-фантастических фильмов. Жанр этот у нас совсем не освоен, но ведь кто-то должен это сделать, хотя бы попробовать. Вот и пришла идея, а почему бы самому не сделать такую картину. Мы все-таки считаемся космической страной - у нас есть "Байконур". Нужно это использовать и снимать об этом кино", - рассказал собеседник. 

По сюжету казахстанского фильма про Марс действие происходит в далеком будущем - в Алматы в 2114 году, когда человечество исчерпало ресурсы Земли. Состоящая из 10 человек экспедиция отправляется на Красную планету. Летят они туда на космическом корабле под названием "NAN 2100" - в честь Первого Президента Казахстана. На другой планете с казахстанцами происходят странные и мистические вещи - они находят останки американского астронавта, который пропал несколько десятков лет назад. Тайна исчезновения американца открывает землянам правду о жизни на другой планете.

Умаров планирует приступить к съемкам уже в сентябре 2014 года. А пока он набирает актерский состав. В своей картине режиссер намерен открыть новые таланты, поэтому присматривается к пока не известным актерам. Но, по его словам, уже полюбившиеся и всем известные артисты также примут участие в казахстанском фильме про Марс.

Собеседник полагает, что фильм про Марс обойдется ему в 300-500 тысяч долларов. Поиски спонсоров уже ведутся. Картина должна выйти на экраны к концу 2015 года. Съемки будут проходить в Алматы и Алматинской области. Также работа будет вестись в павильонах на "зеленке", так как в картине планируется использовать много компьютерной графики. Казахстанский фильм про Марс выйдет на казахском и русском языках.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц