Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Фильм "Аққыз" примет участие в кинофестивале в Индии

04 июля 2012, 09:59
1
Кадр из фильма "Аққыз". Фото с сайта kazakh-kino.kazakh.ru
Кадр из фильма "Аққыз". Фото с сайта kazakh-kino.kazakh.ru
Фильм "Аққыз" Жанабека Жетируова примет участие в кинофестивале индийского, азиатского и арабского кино Osian's-Cinefan, который пройдет с 27 июля по 5 августа 2012 года в Нью-Дели, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу "Казахфильма".

Картина основана на мифологическом представлении древних казахов о создании мира. Согласно легенде, все живое на земле берет начало от яйца Священной белой лебеди, которую создал Бог. История самого фильма происходит в современное время. Девочка по имени Аружан, живущая на берегу моря, помогает выживать птенцам, перекладывая их из пустых гнезд другим птицам. Тем самым она интуитивно повторяет поступок Священной белой птицы.

Сообщается, что Жетируов лично представит свою картину на фестивале вместе с главными героями. Добавим, что в ноябре 2011 года фильм "Аққыз" участвовал в основной конкурсной программе XV кинофестиваля "Темная ночь" в Таллине. Первая картина режиссера "Записки путевого обходчика" получила множество наград на международных фестивалях.

Отметим, что ранее в фестивале Osian's-Cinefan в номинации "Лучший фильм" участвовала и победила лента Серика Апрымова "Три брата".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц