Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Фильм "Алиса в Зазеркалье" дублировали на казахский язык

27 апреля 2016, 13:05
7

26 мая на большие экраны Казахстана выходит очередной художественный фильм студии Disney "Алиса в Зазеркалье" ("Алиса айнаның арғы бетінде"), дублированный на казахский язык, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Это зрелищное приключение, в котором участвуют незабываемые герои историй Льюиса Кэрролла. Алиса возвращается в причудливый мир Подземья и путешествует в прошлое, чтобы спасти Безумного Шляпника. Режиссером картины выступил Джеймс Бобин, который привнес свой собственный, уникальный взгляд на мир, созданный Тимом Бертоном в фильме "Алиса в Стране чудес". Сценарий фильма написан Линдой Вулвертон на основе персонажей, придуманных Льюисом Кэрроллом.

Режиссером казахского дубляжа выступила Айжан Жамшитова, ранее участвовавшая в дубляже таких фильмов, как "Джунгли кітабы", "Золушка", "Малефисента", анимационного фильма "Тачки". Дубляж произведен на профессиональной отечественной студии звукозаписи и дубляжа Aray Мedia Group, финальное сведение осуществлено в Лондоне на студии Shepperton.

Для дубляжа привлечено свыше 20 казахстанских актеров. Свои голоса главным героям картины "Алиса в Зазеркалье" подарили: Назерке Серикболова (Алиса Кингсли), Нартай Сауданбекулы (Время), Даурен Сергазин (Безумный Шляпник), Айнур Бермухамбетова (Ирацебета), Санди Қаршалова (Мирана), Майра Омар (Хелен Кингсли), Данияр Сванқулов (Хамиш), Бекболат Қурмангожаев (Вилкинс), Сагадилда Усипбалиев (Заник Хайтоп), Бейбит Қусанбаев (Мактвисп), Кымбат Тилеуова (Мальямкин), Шах-Мурат Ордабаев (Тэкири).

Организаторы проекта: Ассоциация "Болашақ" при поддержке компании "Меломан". Спонсоры проекта: АО Bank RBK, ТОО Exclusive Strоy.

К своим ролям вернулись Миа Васиковска, Джонни Депп, Хелена Бонэм Картер и Энн Хэтэуэй. В фильме также сыграли Саша Барон Коэн и Эндрю Скотт.

"В этом фильме меня очень увлекла идея о том, что Мирана вовсе не так уж совершенна. У нее в венах также есть капелька той желчи, которая свойственна ее сестре, но она старательно это скрывает, - рассказывает Хэтуэй. - Мы узнаем, что хоть она и на стороне добра, с ней не все так просто, как мы думали вначале".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц