Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Фильм "Бауыр" Серика Апрымова примет участие на кинофестивале в Австрии

21 октября 2013, 11:03
14
Кадр из фильма "Бауыр"
Кадр из фильма "Бауыр"
©viennale.at
©viennale.at
Серик Апрымов на Венецианском кинофестивале
Серик Апрымов на Венецианском кинофестивале
Фильм "Бауыр" режиссера Серика Апрымова примет участие на 51-м Международном кинофестивале Viennale, который пройдет с 24 октября по 6 ноября в Австрии, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу киностудии "Казахфильм". Картина "Бауыр" будет показана 26 октября.

Фильм "Бауыр" ("Младший брат") рассказывает о жизни девятилетнего мальчика Еркена, который живет один в маленьком поселке в горах. С первых минут фильма зритель узнает, что отец ребенка в длительной командировке, мать умерла пять лет назад, а брат учится в городе. Еркен с нетерпением ждет приезда старшего брата, ожидая от него заботы, тепла и поддержки. Мальчик тщательно готовится к приезду родного человека - зарабатывает деньги, продавая кирпичи, приобретает барана, чтобы зарезать его в честь приезда брата. Старший брат Айдос сначала пытается делать вид, что любит братишку, но в итоге проявляет к нему только безразличие и холодное отношение.

Vienna International Film Festival проводится с 1960 года и является одним из главнейших и старейших кинофестивалей в немецкоговорящем мире. На фестивале демонстрируются художественные, документальные, короткометражные и экспериментальные фильмы со всего мира. В рамках кинофестиваля также вручаются награды от членов жюри ФИПРЕССИ и приз австрийской газеты Der Standard.

Отметим, что мировая премьера фильма "Бауыр" состоялась в конкурсной программе "Горизонты" 70-го Венецианского Международного кинофестиваля. Сразу после фестиваля в Венеции картина приняла участие в основной конкурсной программе IX МКФ "Евразия" и получила два приза - награду за лучшую режиссуру, а также приз жюри НЕТПАК.

Ранее работа режиссера Серика Апрымова "Охотник" уже участвовала в ежегодном кинофестивале в Вене в 2004 году.

Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц