Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Фильм "Большие глаза" Тима Бертона стартовал в казахстанском прокате

15 января 2015, 15:11
5
Кадр из фильма
Кадр из фильма
Кадр из фильма
Кадр из фильма
Кадр из фильма
Кадр из фильма
Кадр из фильма
Кадр из фильма
Кадр из фильма
Кадр из фильма

Фильм "Большие глаза" американского режиссера Тима Бертона выходит в казахстанский прокат, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Тим Бертон снял фильм "Большие глаза" на основе реальной истории из жизни художницы Маргарет Кин, которая стала известна в 50-е годы прошлого века. Как выяснилось, режиссер сам является большим поклонником ее таланта. По сюжету, пока никому не известная художница Маргарет сбегает от супруга со своей дочерью и парой картин. Женщина решает начать заработать рисованием шаржей на бульваре, где знакомится с жизнерадостным художником средней руки Уолтером Кином. Через пару свиданий подворачивается удобный случай, и обаятельный мужчина предлагает ей выйти за него замуж.

Решив использовать талант своей жены, Уолтер организует выставку картин в коридоре небольшого ресторана. Картины начинают пользоваться нешуточным успехом, но поскольку "женские" творения покупать никто не станет, Уолтер выдает их за свои. На протяжении 10 лет Кин купается в мировой славе, но в один день Маргарет все же решается рассказать правду. Весь мир шокирован заявлением скромной супруги Кина.

Что же касается режиссуры, то кинокритики сразу же отметили "нового" Тима Бертона, который вдруг решил отойти от привычного жанра мрачного и зрелищного кино. Удивительно для зрителей стало то, что попытку он решил совершить без участия Джонни Деппа, доверив роль главного злодея обладателю "Оскара" Кристофу Вальцу. Что же касается главной героини, то за роль Маргарет Кин актриса Эми Адамс получила не так давно "Золотой глобус".

В этой биографической картине не стоит искать глубокого философского мотива, ничего особенного зрители не увидят. Фильм "Большие глаза" оставляет только приятные впечатления от немного грустной, но в то же время светлой истории. В Казахстане ленту представляет компания "Меломан" с 15 января.


Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц