Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.53
RUB / KZT - 5.62

Фильм Эльдара Рязанова оставили без "хреновины"

13 апреля 2014, 05:55
12
Георгий Бурков. Кадр из фильма "Гараж"
Георгий Бурков. Кадр из фильма "Гараж"

Культовый фильм Эльдара Рязанова "Гараж" неожиданно подвергся цензуре на российском телевидении. Вечером 11 апреля федеральный телеканал "ТВ Центр" во время показа фильма "запикал" часть диалога между героями картины. А именно невинную реплику Георгия Буркова: "Что за хреновина?". Об этом на своей странице в Facebook сообщил известный журналист и блогер Владимир Варфоломеев. 

В оригинале же эпизод звучит так:

Сам режиссер заявил, что ему "трудно комментировать идиотизм". "Я посмотрел телевизионную программу. Там стоит возрастной ценз "6+". Это значит, что фильм "Гараж" могут смотреть дети старше 6 лет. Что уж тут запикивать?! Нет слов. Короче говоря, маразм крепчает", - заявил Рязанов в интервью "Эху Москвы".

По словам 86-летнего мэтра, он пока не знает, какие меры будет предпринимать. "Я не знаю. У меня на это нету сил. А толку никакого не будет, я думаю. Ну не делать же из этого судебный процесс. Идиотов так много в стране, со всеми не пересудишься. Меня это не расстроило, потому что это лучшая реклама. О чем вы говорите?! Вы можете меня подозревать, что я заплатил большие деньги", - сказал режиссер. 

Цензуру в "Гараже" раскритиковал и актер Валентин Гафт, сыгравший в фильме председателя правления гаражного кооператива. "Это делают не самые понимающие люди. Это ужасно", - заявил он.


Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц