Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Фильм о Казахстане "Диалог через степь" стал лучшим на фестивале в США

06 апреля 2012, 07:42
15
Арманд Ассанте. ©Владимир Дмитриев
Арманд Ассанте. ©Владимир Дмитриев
В США на международном кинофестивале "Гаспарилла" картина известного голливудского актера и режиссера Арманда Ассанте "Диалог через степь", посвященная Казахстану, признана лучшим короткометражным документальным фильмом, пишет "Литер".

"То, что Казахстан пережил за последние 300 лет, и особенно в последние 80 лет, является причиной, по которой эта страна создает прецедент для толерантности и мирных инициатив, которые влияют на весь мир. Их Президент в последние 20 лет творит чудеса: встав во главе страны, которая была на грани кризиса, создал страну, которую новые международные игроки очень серьезно рассматривают по всем категориям. Он устранил четвертый по величине ядерный арсенал в мире, который Казахстан унаследовал от Советского Союза, закрыл ядерный полигон, который оказывал катастрофическое воздействие в результате многих испытаний. Он был первым в этом регионе, который потребовал от России, чтобы голос казахского народа был услышан", - сказал Ассанте после демонстрации фильма.

"Диалог через степь" - 27-минутный фильм о Казахстане глазами иностранца. Сенатор парламента Толеген Мухамеджанов, ставший для актера вместе с продюсером Еркеном Ялгашевым гидом по стране и партнером по фильму, цитирует слова Ассанте: "Казахи - подлинные представители кочевой культуры. Что меня поразило, так это их несгибаемая воля - выживать приходилось в жесточайших условиях, замечательное чувство юмора и потрясающее гостеприимство. Сегодня Казахстан выступает в качестве страны с самой сильной и быстрорастущей экономикой в Центральной Азии. Лично для меня - это фантастическая страна. Я возвращаюсь сюда уже десять раз и всегда буду возвращаться".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц