Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Фильм "Курьер из "Рая" вышел в казахстанский прокат

28 ноября 2013, 19:21
2
Фото с сайта kinokadr.ru
Фото с сайта kinokadr.ru
Кадр из фильма "Курьер из "Рая".
Кадр из фильма "Курьер из "Рая".
Кадр из фильма "Курьер из "Рая".
Кадр из фильма "Курьер из "Рая".
Кадр из фильма "Курьер из "Рая".
Кадр из фильма "Курьер из "Рая".
Кадр из фильма "Курьер из "Рая".
Кадр из фильма "Курьер из "Рая".
Кадр из фильма "Курьер из "Рая".
Кадр из фильма "Курьер из "Рая".
Российский фильм "Курьер из "Рая" 28 ноября вышел в казахстанский кинопрокат, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сами создатели заявляют, что приключенческая картина основана на реальных событиях. По сюжету Егор Глазунов (Гоша Куценко) работает в криминальной полиции Москвы и обладает удивительным даром - "врать с листа". Это умение очень выручает его в далеком маленьком городе. Сюда Глазунов отправляется помочь другу детства Артему (Евгений Ткачук) - обычному курьеру с необычными принципами, у которого угнали доставшийся ему по странному стечению обстоятельств Mercedes. Все следы ведут к местному авторитету (Олег Тактаров), подобраться к которому невозможно. Последний шанс - прийти к нему с "проверкой" из "следственного комитета".

Как рассказывает автор сценария Андрей Кивинов, сюжет фильма "Курьер из "Рая" ему подкинула жизнь. "Вроде как застольная байка. Поначалу я решил, что в эту историю никто не поверит и не стоит даже писать. Но потом вспомнил, в какой чудесной стране живу. От слова "чудеса". И сразу пришло вдохновение. Встретился с участниками тех событий - Игорем и Андреем, немножко добавил отсебятины, и получилась повесть "Черный мерин", плавно, но не без греха перешедшая в сценарий. Грех в том, что кино все-таки более реалистично, нежели подлинная история", - отметил Кивинов.

В главную сюжетную линию об угнанном авто, разоблачении провинциального коррупционера, честном курьере из турагентства "Рай" и доблестном полицейском плавно вмешивается и другая - любовные перипетии героя с телезвездой, которую сыграла Елизавета Боярская. Хотя, по мнению казахстанских зрителей, именно любовь и стала основным лейтмотивом нового фильма. "Есть такое понятие, как "американская мечта", которая упирается в огромное количество денег. А главная составляющая "советской" мечты - любовь. Это фильм, действие которого могло произойти в любой постсоветской стране, поэтому он ближе казахстанскому зрителю по духу", - отметил ведущий специалист по продвижению кинопроката компании "Меломан", которая и представляет в Казахстане фильм, Нариман Абиев.

Исполнитель одной из главных ролей Гоша Куценко заметил, что "Курьер из "Рая" - это фильм-эксперимент. "Мир вообще так устроен, что добрых не особенно много. Жизнь такая, и правила в ней такие. Я не скажу, что у нас есть в фильме уж какие-то особые упыри… Но в этой картине все реальные. Все. И такого, как мой персонаж, я в жизни встречал. И вся история эта - на самом деле правдивая. Здесь нет поучительности, но зато есть огромный эксперимент. Прежде всего, в попытке размышления: кто такой человек, что у него внутри и что у него за душой? Как ты живешь, что ты из себя представляешь? Эксперимент в выборе позитивного и светлого героя. В наше время с этим сложно. Такой Иванушка-дурачок, хотя на самом деле еще вопрос, кто из всех более нормальный? Можно взять себе за икону материальные ценности и поклоняться им, и смеяться над тем, у кого ничего за душой нет. Но в какой-то момент такого мира можно очень испугаться. Мы ведь, на самом деле, все из одного теста. И это кино - отчаянная и смелая попытка показать парня, который живет по законам человечности. И проследить, как он контактирует - порой несуразно, глупо, неловко - с реальным миром. Я играл проводника, который помогает ему выбираться из всех этих ситуаций. При том, что мой-то герой прекрасно представляет себе реальность. Он мент, который находится в миллиметре от того, чтобы превратиться в оборотня. И как ни странно, начиная помогать, он спасает себя", - отметил Куценко.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц