Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.89
EUR / KZT - 339.02
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.59

Фильм "Кыз-Жибек" выпустили на DVD

20 марта 2012, 19:23
5
Кадр из художественного фильма "Кыз-Жибек". 1969 год. Фото ©РИА НОВОСТИ
Кадр из художественного фильма "Кыз-Жибек". 1969 год. Фото ©РИА НОВОСТИ
Фото Айгерим Бейсенбаева
Фото Айгерим Бейсенбаева
Казахстанскую картину "Кыз-Жибек", которому в 2012 году исполнилось 42 года, отреставрировали. Теперь фильм можно приобрести на DVD, в цветном варианте и с качественным дубляжом, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Процесс реставрации длился около года, сначала пленка была просканирована, затем производился длительный процесс коррекции каждого кадра, и отцифрованный материал был перенесен на пленку. На DVD можно выбрать как русский, так и казахский язык просмотра. Тираж составил 10 тысяч экземпляров. Приобрести диск можно в сети магазинов "Меломан".

Стоит отметить, что презентацию диска, которая прошла в Алматы накануне празднования Наурыз, посетила актриса Меруерт Утекешева, сыгравшую Кыз-Жибек. Первым делом она поздравила всех казахстанцев с наступающим праздником и в честь выхода картины на DVD, привезла с собой конфеты для "шашу" (ритуал, когда на празднике в толпу бросают сладости).

Актриса вспомнила, как ее выбрал режиссер и руководство картины из 500 красивых девушек, а также рассказала о самых незабываемых моментах, произошедших во время съемок. "Самое знаменательное для меня было, когда мы выехали снимать на природу, и там было много маков. Наш Тулеген, который мой партнер по фильму, он подарил мне полевые цветы. До сих пор их помню, голубенькие такие. Я сохранила их, они сейчас у меня на самом почетном месте", - рассказала она.

Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц