Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Фильм об отце Абая вошел в программу Казанского международного фестиваля

10 августа 2016, 12:53
9
Кадр из фильма "Кунанбай".
Кадр из фильма "Кунанбай".

Фильм об отце Абая вошел в программу XII Казанского международного фестиваля мусульманского кино (КМФМК), сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства культуры и спорта. 

Международный фестиваль будет проходить в Казани с 5 по 11 сентября этого года. Картина под названием "Кунанбай" была снята "Казахфильмом". Режиссер фильма - народный артист Казахстана, лауреат Государственной премии РК Досхан Жолжаксынов.

"Картина повествует о судьбе Кунанбая Оскенбайулы, который родился в 1804 году в поселке Шынгыстау Семипалатинской области. Он был справедливым волостным судьей, чей сын Абай прославил своими произведениями казахский народ", - отмечает пресс-служба Министерства культуры и спорта. 

Сценарий картины написали Досхан Жолжаксынов и писатель Таласбек Асемкулов. Съемки фильма проходили на родине Кунанбая в поселке Караул Абайского района Восточно-Казахстанской области и в Алматинской области.

Для участия на XII КМФМК было подано более 700 заявок от режиссеров и продюсеров из 50 стран. В конкурсную программу вошли 60 игровых, документальных и анимационных фильмов из 33 стран мира. Конкуренцию казахстанской картине составят картины из России, Ирана, Китая, Сербии, Арабских Эмиратов, Кыргызстана, Бангладеш, Малайзии.

Казанский международный фестиваль мусульманского кино один из крупнейших киносмотров, проводимый в столице Татарстана ежегодно с 2005 года. Концепция фестиваля отражена в его девизе: "Через диалог культур к культуре диалога". В программу форума отбираются фильмы, несущие идеи миротворчества, веротерпимости, толерантности, рассказывающие о способах построения межнационального диалога.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц