Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Фильм о педофилии в церкви, получивший "Оскар", оценили в Ватикане

01 марта 2016, 14:22
11
Кадр фильма "В центре внимания" с сайта kinopoisk.ru
Кадр фильма "В центре внимания" с сайта kinopoisk.ru

В Ватикане оценили ленту "В центре внимания", получившую премию "Оскар" как лучший фильм. Отзыв о картине опубликован в официальной ватиканской газете L'Osservatore Romano, сообщает Газета.Ru.

"В центре внимания" - это журналистская драма, рассказывающая о расследовании системных случаев педофилии в католической церкви. На красной дорожке "Оскара" актер Марк Руффло, который сыграл в фильме одну из главных ролей, заявил, что теперь к нему часто обращаются пережившие насилие люди, ранее стеснявшиеся рассказать о произошедшем.

Как отмечается в материале L'Osservatore Romano, фильм "В центре внимания" не является антикатолическим, поскольку он смог показать "шок и глубокую боль" верующих, столкнувшихся с открытием "этих чудовищных реалий". Конечно, пишет автор статьи, фильм не вдается в подробности долгой и упорной борьбы, которую Йозеф Ратцингер (Бенедикт XVI) вел в качестве префекта конгрегации доктрины веры и Папы Римского против педофилии в церкви. "Но один фильм не может рассказать все", - говорится в статье. Кроме того, стало ясно, что в Римско-католической церкви некоторых больше волнует имидж института, чем серьезность случившегося, отмечается в статье.

Ранее сообщалось, что "В центре внимания" режиссера Тома Маккарти получил "Оскар" как лучший фильм. Картина основана на реальных событиях. В 2002 году журналисты издания Boston Globe опубликовали расследование о шокирующих случаях педофилии в католической церкви. Текст вызвал большой общественный резонанс, а журналисты получили Пулитцеровскую премию. Фильм Тома Маккарти рассказывает о подготовке публикации. Лента показывает сложности работы редакции, сотрудников которой играет актерский ансамбль в составе Лива Шрайбера, Майкла Китона, Рейчел Макадамс и Марка Руффало. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц