Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.08
EUR / KZT - 353.00
CNY / KZT - 48.24
RUB / KZT - 5.50

Фильм о подростке-транссексуале из Караганды показали на кинофестивале в Москве

06 декабря 2013, 15:46
28
©artdocfest.ru
©artdocfest.ru
Фильм о подростке-транссексуале из Караганды был представлен на фестивале документального кино "Артдокфест" в Москве, сообщает РИА Новости.

Картина режиссера из Караганды Мадины Мустафиной "Еще чуток, мрази" вошел в конкурсную программу фестиваля. Фильм рассказывает о 18-летней девушке Жене, которая на самом деле является парнем.

"Женя стройная, со светлыми распущенными волосами и светящимися глазами. Она любит веселиться, она танцует с энергией. А на улице ни у кого не возникает сомнений в том, что она женщина", - отмечают ленту The Moscow News. Также в фильме рассказывается, что Жене сделали операцию по увеличению груди, однако ей не хватает денег на более интенсивные процедуры.

Вместе с фильмом о подростке-транссексуале из Караганды в конкурсную программу кинофестиваля вошли еще 20 картин. Результаты конкурса станут известны 9 декабря. Сама Мустафина является победительницей "Артдокфеста" в 2011 году. Тогда на фестивале победил ее фильм "Милана", который также был признан лучшим дебютом жюри национальной премии "Лавровая ветвь". Лента рассказывает про семилетнюю девочку, дочь бездомных, которая жила в лесу.

"Артдокфест" был учрежден в 2007 году. К участию в конкурсной программе фестиваля допускаются фильмы со всего мира, снятые на русском языке. Предпочтение отдается картинам, чьи авторы ставят перед собой задачу развития языка документального кино, открывают новые формы и образы и отказываются в своем творчестве от общепринятых шаблонов, приемов и штампов. Кинофестиваль 2013 года открывал фильм "Священная окружная" (Sacro GRA) итальянского документалиста Джанфранко Рози, получившая в этом году главный приз Венецианского кинофестиваля.

Ранее также сообщалось, что немецкие документалисты снимают фильм о гомофобии в Казахстане. Их лента расскажет о том, как живут геи и лесбиянки в постсоветской стране.

Нравится
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц