Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Фильм "Рэкетир-2" выйдет в прокат в Кыргызстане и России

25 мая 2015, 16:57
13
Актеры Дастен Шакиров и Аружан Джазильбекова на съемочной площадке
Актеры Дастен Шакиров и Аружан Джазильбекова на съемочной площадке
Актер Жан Байжанбаев на съемочной площадке
Актер Жан Байжанбаев на съемочной площадке
Фрагмент официального постера к фильму "Рэкетир-2"
Фрагмент официального постера к фильму "Рэкетир-2"

В алматинском Дворце Республики прошла премьера криминальной драмы "Рэкетир-2", которую посетили более двух тысяч человек. В казахстанском прокате лента стартует с 28 мая одновременно с Кыргызстаном, Бурятией и Якутией, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

В продолжении драмы "Рэкетир-2" Акана Сатаева главный герой Саян Беккаримов (Саят Исембаев) отошел от криминальных дел и стал примерным семьянином. Однако спустя 10 лет к Саяну внезапно заглядывает Була (Дастен Шакиров) - братишка криминального авторитета Руслана, убитого после предательства Жана (Жан Байжанбаев). Он давно преследует цель отомстить за смерть родного брата и обращается за помощью к Саяну.

В отличие от первого фильма в сиквеле больше внимания уделено любовной линии, которая ближе к концу ленты перекрывает историю о мести за убитого Руслана. В целом можно сказать, что сюжет нелинейный - в нем параллельно развиваются события, связанные с прошлым старшего брата Булата, и настоящим, в котором помимо героев из первой части появляется девушка. При этом стоит отметить, что на Альбине (Аружан Джазильбекова) строится весь фильм - она становится связующим звеном и одновременно камнем преткновения между карагандинскими криминальными авторитетами и алматинским бизнесменом.
 
Что же касается актерского состава, то особого внимания заслуживают Жан Байжанбаев и Азамат Сатыбалды, вызывавшие одновременно ненависть и жалость у зрителей. Убедительная работа была и у Аружан Джазильбековой и Аяна Утепбергена, другим же не хватало местами уверенности, раскованности, а может, и харизмы.

Ожидается, что фильм "Рэкетир-2" с бюджетом в 900 тысяч долларов станет самой кассовой картиной текущего года, хотя бы потому, что ее продолжения ждали восемь лет. К слову, режиссер Акан Сатаев в конце ленты вводит новых персонажей, тонко намекая, что и до третьей части недалеко.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц