Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Фильм "Шал" представят на Берлинском кинофестивале

10 октября 2012, 14:36
31
Кинокартина "Шал" Ермека Турсунова
Кинокартина "Шал" Ермека Турсунова
Картина "Шал" Ермека Турсунова, снявшего ранее скандальный фильм "Келин", будет представлена на Берлинском кинофестивале. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал режиссер на пресс-показе фильма.

Ранее "Шал" планировали отправить на Каннский фестиваль, но, по словам Турсунова, по разным причинам это не получилось. "Теперь мы планируем представить картину на Берлинском кинофестивале, который пройдет в феврале. Уже приезжали обзорщики и посмотрели фильм. Скорее всего, будем представлять ее на Берлинале в основном конкурсе. Тем более, казахских картин на Берлинском фестивале еще не было", - рассказал режиссер.

На вопрос, какова основная идея картины, Турсунов ответил, что каждый фильм необходимо талантливо посмотреть. "Мало талантливо снять, нужно еще и талантливо посмотреть. Это взаимно обязывающий процесс. Для меня было главное, чтобы каждый зритель вынес для себя что-то свое. Я хотел этой картиной отдать должное нашим отцам, предыдущему поколению. Поклониться им и попрощаться с ними. Это поколение сейчас уходит, это наши отцы, которым просто не повезло с эпохой. (...) Для меня будет важно, если эту картину посмотрят, особенно у нас, и кто-нибудь захочет позвонить своему отцу", - сказал Турсунов.

Режиссер также рассказал, что "Шал" - это вторая картина из трилогии, которой он планировал заниматься в течение семи лет. Турсунов объяснил, что первая картина - "Келин" - символизирует прошлое, вторая - "Шал" - настоящее и третья будет называться "Кенже" ("Младший брат"), она показывает будущее. "Также, условно говоря, "Келин" - это горы, "Шал" - это степь и "Кенже" - город. Я просматриваю эволюцию своей нации в течение этого временного промежутка. (...) "Кенже" - это современная история о том, к чему мы пришли за все это время", - сказал Турсунов.

Съемки нового фильма будут проходить в Казахстане, Испании и Таиланде. Работа начнется в феврале 2013 года. Сейчас заканчивается кастинг, однако большинство актеров уже утверждены. Основные роли были отданы казахстанским актерам, среди российских в картине примут участие Екатерина Зайцева и Михаил Хмуров.

Картина "Шал" Ермека Турсунова выйдет в казахстанский прокат 11 октября. Работа над лентой была завершена еще в начале 2012 года. Главную роль в фильме сыграл 63-летний Ерболат Тогузаков. В картине также задействованы Орынбек Молдахан, Исбек Абильмажинов, Ондасын Бесикбасов, Ердан Нусипакынов, Олег Полторацких и другие.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц